Главная / Политика / В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов участвовать в сессии Генассамблеи ООН

В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов участвовать в сессии Генассамблеи ООН

В Крeмлe зaявили об отсутствии у Путина планов участвовать в сессии Генассамблеи ООН

Президент РФ Владимир Путин не планирует в этом году принимать роль в сессии Генассамблеи ООН, которая начнется в сентябре. Об этом ТАСС сказал пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Согласно подготовительному плану форума, представлять Россию на мероприятии станет министр зарубежных дел Сергей Лавров. Его выступление на сессии состоится 21 сентября.

Намедни агентство Reuters выяснило, что на данной сессии президент USA Дональд Трамп предложит мировым фаворитам провести реформу Организации объединенных наций (ООН).

Согласно проекту декларации, оказавшейся в распоряжении агентства, реформа ориентирована на   устранение дублирующих и лишних должностей в руководстве ООН и на   сокращение расходов организации.

Отметим, что ранее Трамп   не один раз критически высказывался о действующих порядках в ООН, отмечая, что финансирование организации со стороны USA избыточно.

72-ая Генеральная Ассамблея раскроется 12 сентября в   штаб-квартире в Нью-Йорке. Обсуждение общеполитических вопросов в   рамках недели высочайшего уровня начнется   19 сентября.  

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан