Китайская армия войдет в Джибути

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Китaйскaя aрмия вoйдeт в Джибути

Китaй oткрoeт свoю пeрвую иностранную военную базу в Джибути, где конечно уже находятся базы других глобальных геймеров. В африканской стране размещена крупнейшая американская военная база на этом материке, и увеличение китайского присутствия в регионе USA рассматривают как опасность собственным интересам. Китайская база на побережье Индийского океана также вызывает озабоченность у Нью-Разделяй.

Китай откроет военную базу в Джибути на востоке Африки, докладывает South China Morning Post. По факту это станет первая китайская военная база за рубежом, но Пекин официально позиционирует ее как центр логистики. Вечерком во вторник, 11 июля, китайское правительственное агентство Xinhua сказало, что корабли КНР конечно уже отправились в Джибути из района Чжаньцзян на юге Китая. Кол-во кораблей издание не уточняет.

Создание базы КНР в Джибути — это взаимное решение 2-ух стран, принятое в ходе «дружеских переговоров», приводит китайское агентство заявление флота Народно-освободительной армии Китая (НОАК). В нем заявили, что военный объект соответствует общим интересам 2-ух сторон.

Строительство военной базы в Джибути началось в прошедшем году. Китайский советник по вопросам обороны именовал ее нужной. «База обеспечит выполнение Китаем таких заданий, как сопровождение, поддержание мира и гуманитарная помощь в Африке и Западной Азии», — пишет Xinhua.

Как ожидается, на базе будут дозаправляться военно-морские суда, кои участвуют в миротворческих и гуманитарных миссиях у побережья Йемена и Сомали. Когда база начнет работу, не уточняется.

Представитель министерства зарубежных дел КНР Гэн Шуан на каждодневном брифинге заявил, что база в Джибути позволит Китаю «внести немаленькой вклад» в поддержание мира в Африке и за ее пределами, а также станет способствовать экономическому развитию Джибути, основой экономики которого является эксплуатация морского порта.

В дипломатичный кругах также дискуссировалась возможность сотворения КНР схожих баз и в других странах, к примеру в Пакистане, но китайское правительство отклонило эти догадки.

Англоязычная газета Global Times, подконтрольная китайским властям, пишет, что на базе в Джибути также будут расположены китайские войска.

Открытие китайской базы в Джибути вызвало озабоченность у индийской стороны. Нью-Разделяй рассматривает Индийский океан как свою сферу воздействия, ссылаясь на антипиратское патрулирование и свободу судоходства, и плохо относится к активизации деятельности КНР в его водах. За последние два месяца военно-морской флот Индии зафиксировал поболее десятка китайских военных кораблей, в том числе подводных лодок и разведывательных судов, что вынудило его усилить наблюдение за своими водами, пишет издание Hindustan Times.

Республика Джибути — это правительство в районе Африканского Рога, расположенное на северо-западном побережье Индийского океана, у южного входа в Красноватое море. Страна зажата меж Эфиопией, Эритреей и Сомали. Рядом с Джибути находится Баб-эль-Мандебский пролив — «ворота» к Суэцкому каналу, коий является одним из самых оживленных морских маршрутов в мире.

В примыкающем Сомали боевые деяния не прекращаются конечно уже много годов, а Йемен, коий расположен приблизительно в 20 милях от Джибути, на данный момент тоже находится в состоянии конфликта. В связи с этим забугорным странам нужно иметь собственные военные базы в регионе, а размещение Джибути делает республику симпатичной для размещения в ней зарубежных военных объектов, отмечает «Би-би-си». Джибути рассматривают как размеренную страну в неуравновешенном регионе. В Джибути находится наикрупнейшая постоянная военная база USA — Кэмп-Лемонье, на коей базируется поболее четырех тыщ человек, а также базы Франции и Стране восходящего солнца. Недавно янки продлили аренду собственной базы в африканской стране конечно еще на 10 годов.

Вашингтон платит за содержание Кэмп-Лемонье $63 млн в год, в то определенное время как китайцы собираются отдавать на собственные военные объекты по $100 млн раз в год, в дополнение к конечно уже существующим инфраструктурным проектам, пишет «Би-би-си».

В конгрессе USA высказывали опаски в связи с тем, что растущее присутствие Китая в Джибути может поставить под опасность американские интересы в регионе — янки не убеждены в отсутствии у Пекина укрытых интересов. По не подтвержденной официально инфе, китайская база может быть открыта в маленьком портовом городке Обок в Джибути, где конечно уже расположены маленькие военные объекты американцев.

В последние годы Китай нарастил объем инвестиций в Африку и модернизировал собственные вооруженные силы. Африка, в свою очередь, поставляет в КНР природные ресурсы, энергию и полезные ископаемые. В 2015 году Пекин приступил к собственной первой забугорной миротворческой миссии в Южном Судане. В том же году Китай пообещал инвестировать в улучшение Африки $60 млрд, став наикрупнейшим торговым партнером материка. Пекин инвестирует средства в строительство стальных дорог, соединяющих африканские страны, в том числе дорогу меж Джибути и столицей Эфиопии Аддис-Абеба, а также пути сообщения в Анголе, Нигерии, Танзании и Замбии.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme