Главная / Политика / Вслед за Шевченко из состава СПЧ вышел Познер

Вслед за Шевченко из состава СПЧ вышел Познер

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вслед за Шевченко из состава СПЧ вышел Познер

Телеведущий Владимир Познер принял решение покинуть Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ. Ранее говорилось, что из состава СПЧ вышел корреспондент Максим Шевченко.

«Я совсем сообразил, что, к глубочайшему моему огорчению, СПЧ не только лишь не является самостоятельной организацией (что разумеется, раз он „при президенте РФ“), но он не имеет реального воздействия и носит чисто декоративный нрав», — написал Познер в Instagram, комментируя свое решение.

«Разумеется, Максима Шевченко поняло такое же огорчение, как в свое определенное время поняло меня. Но он об этом сообщил во весь глас, что вызывает во мне чувство искреннего почтения», — сообщил  телеведущий, заметив, вобщем, что сам вышел из СПЧ «не как Максим Шевченко, без хлопанья дверцей и заявлений».

Напомним, Максим Шевченко (украинская фамилия и топоним) сообщил о собственном намерении покинуть СПЧ в прямом эфире «Эха Москвы». Он считает, что  «общественные массовые аресты, беспощадные избиения неведомыми вооруженными формированиями в центре русской столицы людей требуют открытого резонансного заседания с привлечением силовиков, корреспондентов», а также «представителей этих самых так именуемых казаков». Его заявление о необходимости такового обсуждения было, по словам Шевченко, «проигнорировано» СПЧ.

«Мы с удивлением узнаем, что в Москве конечно есть какие-то станицы и хутора, кои представляют вот эти вооруженные люди в форме. Никогда в Москве не было никакого казачества. Казаки были на Дону, на Кубани, на Тереке, в Сибири, на Яике. Центральная Российская Федерация — Москва, Петербург и остальные города и веси Центральной РФ — никогда не знали никакого казачества. То конечно есть мы имеем дело с черносотенными боевиками фашистского толка», — цитирует znak.com мировоззрение Шевченко, высказанное в эфире RTVI.

Поводом к дебошу послужило присутствие на несогласованной спецакции 5 мая в Москве людей с нагайками в одежке казаков, кои были увидены в физических столкновениях с протестующими.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes