Главная / Происшествия / AP: число жертв пожаров в Калифорнии увеличилось до пяти

AP: число жертв пожаров в Калифорнии увеличилось до пяти

AP: число жертв пожаров в Калифорнии увеличилось до пяти

Число жертв природных пожаров в американском штате Калифорния возросло до пяти. Как передает Арменпресс, об этом в пятницу рассказало агентство Associated Press.

Ранее сообщалось о 2-ух погибших — ими стали пилот вертолета, потерпевшего катастрофу 19 августа во время сброса воды на зону пожара в равнине Сан-Хоакин, а также сотрудник энергетической компании Pacific Gas and Electric, помогавший тушить большое возгорание на севере штата.

Всего на данный момент от стихии пострадали более 30 местных обитателей и пожарных, два человека числятся пропавшими без вести. Пожары (неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей и животных), охватившие площадь более 125 тыс. га, уже убили более 170 зданий. Огонь угрожает еще 50 тыс. построек в окрестностях Напа, Сонома и Солано на севере штата. Оттуда эвакуированы около 100 тыс. обитателей, в том числе с авиабазы Трэвис.

Как сообщил в своем Twitter губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, за последние несколько дней было зафиксировано около 11 тыс. ударов молнии, которые привели к появлению 367 новых очагов возгорания. Местные власти отметили, что к дуэли с огнем привлечены 10 тыс. пожарных.

Губернатор Калифорнии 18 августа заявил режим чрезвычайной ситуации в штате из-за ненормальной жары и пожаров. Новый температурный рекорд был зафиксирован в Равнине Смерти — межгорной впадине в районе пустыни Мохаве. Температура воздуха в этом районе достигнула 54,4 градуса Цельсия. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан