Главная / Происшествия / «Был зол и страшен в гневе»: биатлонист Шопин в невменяемом состоянии угрожал допинг-офицеру

«Был зол и страшен в гневе»: биатлонист Шопин в невменяемом состоянии угрожал допинг-офицеру

"Был зол и страшен в гневе": биатлонист Шопин в невменяемом состоянии угрожал допинг-офицеру

Телекомментатор Дмитрий Губерниев приоткрыл завесу потаенны над неожиданной дисквалификацией биатлониста Юрия мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г’]. В течение продолжительного времени имя Георгий оставалось только в церковном обиходе (являясь крестильным именем), тогда как его светской формой считалось имя Юрий Шопина, который был на год отлучен от спорта и исключен из списка претиндентов в национальную команду на текущий сезон с формулировкой «за нарушение режима».

Отстранение Шопина началось 6 ноября и продлится до 6 ноября последующего года. О принятом решении Союз биатлонистов России (СБР) уведомил Центр спортивной подготовки сборных команд РФ, однако скандальную причину санкций спортивные власти попытались скрыть за туманными формулировками.

По данным спортивного корреспондента, истинной причиной дисквалификации послужил скандальный инцидент с допинг-офицером.

«Правда такова: к Юрию на сборе рано утром пришел допинг-офицер, но Шопин был в невменяемом состоянии (спирт?). Биатлонист зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжные гонки со стрельбой из винтовки не захотел сдавать тест и угрожал допинг-офицеру! Он был зол и страшен в гневе, за что и был наказан дисциплинарным комитетом СБР. Решение о дисквалификации в спорте наказание спортсмена или команды за грубые нарушения правил соревнований или спортивной этики: Исключение спортсмена (или команды) за технические нарушения правил соревнований из квалификационного зачёта (показанные результаты, занятые места и др. не засчитываются); Лишение спортсмена (команды) или судьи за нарушение морально-этических норм поведения права выступать (судить) в спортивных соревнованиях на определённый срок (в отдельных случаях такая дисквалификация влечёт за собой правильное и справедливое, со ставки спортсмена сняли верно. Нам такой биатлон не нужен!» — написал Губерниев в своем Telegram-канале.

Юрию Шопину 27 лет, он является двукратным победителем Универсиады 2015 года. В его карьере было несколько выступлений на шагах Кубка мира, наивысшего результата он добился в сезоне-2016/17 — 31-е место в гонке преследования на шаге в Оберхофе (Германия). В первом этапе Кубка России, который прошел в Ханты-Мансийске, Шопин не участвовал.

 

Добавим, что ранее на нередкие проверки со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) бурно сетовал другой отечественный биатлонист — Евгений Гараничев.

В декабре 2017 года Интернациональный союз биатлонистов (IBU) после череды допинговых скандалов ограничил в правах Союз биатлонистов РФ, повелев выполнить 12 критериев для восстановления. Позднее IBU получил от WADA новую порцию компромата по итогам поверки базы данных московской лаборатории, которая может стать основанием для открытия дел в отношении ряда русских атлетов.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан