Главная / Происшествия / Дело экс-главы бурятской «ЕР» о гибели девушки в ДТП дошло до суда

Дело экс-главы бурятской «ЕР» о гибели девушки в ДТП дошло до суда

Дело экс-главы бурятской «ЕР» о гибели девушки в ДТП дошло до суда

Уголовное дело экс-главы бурятского отделения «ЕР» и прежнего вице-спикера парламента республики Баира Жамбалова передано в суд. Его обвиняют в гибели несовершеннолетней девушки, которую он оставил на дороге после ДТП.

Уголовное дело в отношении прежнего вице-спикера Народного Хурала Бурятии, обвиняемого в смертельном ДТП с ребенком (ч. 4 ст. 264 УК РФ) и оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ), поступило в Прибайкальский районный суд, сообщается на его сайте.

По данным бурятского СК, вечером 5 января 2020 года Жамбалов возвращался в Улан-Удэ на своем Тойота Land Cruiser Prado после рыбалки на озере Котокель. Возле села Батурино, двигаясь со скоростью не мение 104 км/час, он наехал на 17-летнюю Галину Бурчевскую, которая переходила дорогу.

После ДТП подсудимый не оказал пострадавшей первую помощь и скрылся с места преступления. Девушка скончалась в больнице от полученных травм.

Сначала СК возбудил уголовное дело на улан-удэнского бизнесмена Галуста Пилосяна, который сказал, что якобы был за рулем джипа Жамбалова. Позже следствие предъявило обвинение самому депутату Народного Хурала.

Во время расследования Жамбалов написал заявление о сложении возможностей вице-спикера парламента республики, но потом передумал покидать пост. После задержания в апреле 2020 года осужденного отправили под домашний арест и исключили из «Единой России».

Летом 2020 года Жамбалов фамилия пытался восстановиться в должности буквально через суд, однако Верховный суд Бурятии оставил решение без изменения.

Дата первого заседания по уголовному делу работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения прежнего вице-спикера парламента пока не назначена.

Ранее отец сбитой насмерть девушки Максим Бурчевский написал письмо Жамбалову, в котором именовал его «трусом» и посоветовал сделать явку с повинной, пока «не пройдена точка невозврата»

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан