Главная / Происшествия / Эксперты назвали арбидол препаратом номер один против коронавируса

Эксперты назвали арбидол препаратом номер один против коронавируса

Эксперты назвали арбидол препаратом номер один против коронавируса

Русский препарат стал обладателем международной фармацевтической премии «Зеленый крест». Лауреатов определяли более 27 тыс российских фармацевтов и провизоров.

В этом году в премии показалась важная номинация «Препарат выбора для лечения и профилактики коронавирусной инфекции». С момента 1-ой вспышки пневмонии COVID-19 в декабре 2019 года число заразившихся коронавирусом (семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных) в мире превзошло 22 млн человек. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в недавнешнем заявлении подтвердил, что распространение пандемии только ускоряется.

Невзирая на то, что COVID-19 новое заболевание, эффективная терапия требуется клиентам с первых дней заболевания. Арбидол применялся в Китае для исцеления пациентов с COVID-19 с самого начала эпидемии. Продукт вошел в национальную программу диагностики и лечения пневмонии, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2. В личную очередь, Минздрав России на ряду с другими продуктами включило арбидол в список рекомендованных средств для борьбы с новеньким видом коронавируса.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Валерия

    Класс! Хоть где-то мы впереди всех оказались. Видимо, пора прикупить Арбидол и начать пить для профилактики. Осень уж через неделю.

  2. Неудивительно, Арбидол всегда помогал против вирусов и для профилактики в сезон простуд.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан