Главная / Происшествия / ФСБ раскрыла экстремистов, призывавших установить халифат на Кавказе

ФСБ раскрыла экстремистов, призывавших установить халифат на Кавказе

ФСБ раскрыла экстремистов, призывавших установить халифат на Кавказе

ФСБ обнаружила две экстремистские ячейки сторонников запрещенного в РФ движения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» в Карачаево-Черкесии и Дагестане, члены орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.), преимущественно наружный; ныне часто употребляется в значении «половой член» которых занимались рекламой идей установления халифата на Северном Кавказе, сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

Как заявили в ЦОС, ФСБ пресекла деятельность 2-ух ячеек экстремистов общей численностью более 20 человек в Малокарачаевском районе КЧР, а также в нескольких городках Дагестана — в Махачкале, Каспийске и Избербаше.

Члены ячеек Ячейка — сота вели активную пропаганду радикальной идеологии, вербовали в религиозно-экстремистскую секту новейших сторонников, призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, «а также выступали за создание на местности Северного Кавказа теократического исламского государства — «Халифат», отметили в спецслужбе.

«По адресам их проживания и нелегальных сборов обнаружены и изъяты: 3 гранаты с боевыми запалами, 3 пистолета ПМ, патроны разных калибров, обрез охотничьего ружья, холодное оружие, 190 экземпляров псевдорелигиозной литературы, 5 рукописных текстов с записями лекций конструктивных проповедников, 6 тетрадей с финансовой отчетностью, большое количество флэш-накопителей и компакт-дисков, содержащих спец материалы экстремистского характера», — говорится в сообщении.

Следственными подразделениями УФСБ России по КЧР и Дагестану возбуждены и расследуются уголовные дела, в рамках которых будут установлены и привлечены к ответственности члены организации.

ФСБ не уточнила, по какой статье возбуждены уголовные дела, а также процессуальный статус членов экстремистской организации.

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан