Главная / Происшествия / Израиль и Ливан хотят положить конец давнему спору

Израиль и Ливан хотят положить конец давнему спору

Израиль и Ливан хотят положить конец давнему спору

Ливан и Израиль проведут при посредничестве Организации Объединенных Наций переговоры по поводу спорных границ.

Соответственное заявление 1 октября сделал спикер ливанского парламента Набих Берри, передает информагентство AFP.

По его словам, Соединенные Штаты Америки выступят в качестве посредника во время переговоров, которые состоятся в приграничном городке Эн-Накура. Спикер ливанского парламента не уточнил, когда именно будут проводиться переговоры.

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц подтвердил предстоящие переговоры с Ливаном.

«Наша цель – положить конец спору о демаркации границы меж Израилем и Ливаном официальное название — Ливанская Республика (араб, когда речь идет об использовании воды, чтобы помочь в освоении аква ресурсов на благо всех стран региона», – подчеркнул он.

Позже Государственный департамент США свидетельствовал почтение «исторические» переговоры между Ливаном и Израилем.

«Соглашение между двумя сторонами позволит обеим странам начать обсуждения, которые могут обеспечить стабильность, защищенность и процветание как для ливанских, так и для израильских граждан», – сказано в заявлении.

По данным Госдепа, объявление о грядущих переговорах является «жизненно важным шагом вперед», который послужит интересам двух стран, Ближнего Востока и США.

Ранее изидание «Исраэль Хайом» сообщило, что в течение последних двух дней командующий миротворческими силами UNIFIL генерал-майор Стефано Дель Коль посетил юг Ливана совместно со Специальным координатором ООН Яном Кубишем. Они встретились с Берри, чтобы внести окончательные поправки в соглашение.

Уточняется, что переговоры коммуникация между сторонами (переговорщиками) для достижения своих целей, при которой каждая из сторон имеет равные возможности в контроле ситуации и принятии решения, которое закрепляется договором, которые могут проходить в режиме видеоконференции, обязаны начаться после визита помощника госсекретаря США Дэвида Шенкера в страну. Израильскую делегацию должен возглавить министр энергетики Юваль Штайниц.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан