Главная / Происшествия / Ликвидировать утечку воздуха в российском сегменте МКС пока не удалось

Ликвидировать утечку воздуха в российском сегменте МКС пока не удалось

Ликвидировать утечку воздуха в российском сегменте МКС пока не удалось

Заклейка особым скотчем сварочных швов не устранила утечку воздуха смесь газов, главным образом, азота и кислорода ( 98—99 % ) в сумме и зависит от влажности (концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода, образующая земную атмосферу в российском модуле «Звезда» на Международной галлактической станции (МКС).

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на трансляцию NASA переговоров экипажа с Землей, в субботу ЦУП попросил экипаж МКС загерметизировать скотчем сварочные швы в промежной камере модуля «Звезда», где ранее выявили утечку незапланированный выход жидкости, газа или сыпучих материалов за пределы хранилища или трубопровода воздуха.

Утром в понедельник космонавт Иван Вагнер рассказал Земле, что давление в изолированном «протекающем» отсеке упало до 635 мм ртутного столба. А 13 часов назад оно составляло 734 мм. То скорость падения давления составила приблизительно 7 мм в час.

 

Напомним, небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе–сентябре 2020 года, после того, как ее скорость возросла в 5 раз (с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки), экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью поверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Выяснилось, что место утечки находится в промежной камере российского модуля «Звезда».

Скорость падения давления на МКС составляет 1 миллиметр ртутного столба за 8 часов, но, как сообщили РИА Новости в Роскосмосе, это не представляет опасности для экипажа МКС и не препятствует полету станции в пилотируемом режиме.

Как рассказал экипажу группа людей, объединённых в упорядоченную иерархическую структуру с целью выполнения совместной работы или совместного задания на движущемся средстве управляющий полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, утечка воздуха «безумно малая», она «то есть, то нет», а предположительное отверстие или трещинку размером 0,6-0,8 миллиметра можно и не найти.

По мнению исполнительного директора по пилотируемым программкам Роскосмоса Сергея Крикалева, на станцию придется доставлять дополнительные объемы воздуха, если экипажу не получится длительное время устранить утечку.

Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан