Главная / Происшествия / МВД отказало в возбуждении уголовного дела после нападения на лагерь либертарианцев

МВД отказало в возбуждении уголовного дела после нападения на лагерь либертарианцев

МВД отказало в возбуждении уголовного дела после нападения на лагерь либертарианцев

Спецотдел МВД по Емельяновскому району Красноярского края отказал в возбуждении дела о повреждении имущества активистов «Штатского общества». Они подверглись нападению во время похода в сентябре. Копию постановления полиции опубликовал участник движения и координатор лагеря Глеб лѣбъ) — древнерусское мужское имя скандинавского происхождения, после канонизации князя Глеба Владимировича вошло в православный именослов Марьясов.

Согласно постановлению об отказе в возбуждении дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, доследственная проверка подтвердила «повреждение имущества на сумму 207 000 рублей» и в материалах «формально усматриваются признаки состава злодеяния», однако «принять законное решение… не представляется возможным, так как не установлена причина возгорания дома».

Глеб Марьясов уточнил в Twitter, что вообщем не понимает, о каком доме идет речь в отказном постановлении. «Какой дом-то сгорел, капитан полиции? <..> Товарищ капитан, у меня не дом сожгли, меня трое боевиков избивали», — напомнил активист стражам порядка происшествия преступления.

Вечером 18 сентября на лагерь «Крест Каппеля 2020», организованный центром Петра Струве, напали люди в балаклавах. Они побили 11 активистов-либертарианцев. По словам пострадавших, нападавшие разбили их телефоны и сожгли паспорта, пишет «Медиазона». У активистки Дарьи Чужаковой диагностировали сотрясение мозга. МВД тогда возбудило дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Глеб Марьясов считает, что за нападением на оппозиционных функционеров стоит ФСБ, и именно с этим связан отказ полицейских проводить расследование.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан