Не пропусти
Главная / Происшествия / Оценена вероятность работодателя узнать о попадании сотрудника в вытрезвитель

Оценена вероятность работодателя узнать о попадании сотрудника в вытрезвитель

Оценена вероятность работодателя узнать о попадании сотрудника в вытрезвитель

Работодателей не будут оповещать о попадании их служащих в медвытрезвитель. Так эту вероятность оценил первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, докладывает РИА Новости.

«Законом это не предусмотрено», — сказал сенатор, отвечая на вопрос коллеги Людмилы Нарусовой. Она спрашивала, сохранится ли советская традиция информировать начальство о нахождении работника в вытрезвителе медицинское учреждение, ставящее своей целью содержание лиц, находящихся в состоянии средней степени алкогольного опьянения, вплоть до их вытрезвления.

Рязанский уточнил, что знать об случае будет участковый инспектор, который должен донести информацию до родственников.

25 декабря Совфед одобрил указ о возрождении системы вытрезвителей в России. С начала 2021 года регионы получат право создавать мед вытрезвители «на принципах партнерства с частными организациями». Средняя цена ночи в таком учреждении составит около 1,5 тыс рублей.

Вытрезвители были ликвидированы в 2011 году во время реформы МВД. Работу с нетрезвыми гражданами перепоручили клиникам. В некскольких российских регионах есть вытрезвители на базе медицинских, социальных и других учреждений, но их деятельность законодательно не регулируется.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан