Главная / Происшествия / Пьяный российский капитан посадил корабль на мель у берегов Швеции

Пьяный российский капитан посадил корабль на мель у берегов Швеции

Пьяный российский капитан посадил корабль на мель у берегов Швеции

Капитана (Капитан — военный чин, воинское офицерское звание) сухогруза BBC Lagos, посадившего его на мель у берегов Швеции, задержали за координирование судном в нетрезвом виде. При досмотре у мореплавателя нашли русский паспорт. Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь Южного района милиции Фредрик Братт.

«Содержание спиртного в крови капитана — 2,5 промилле. Это весьма большой показатель, коий значит, что нарушителю может угрожать взыскание в виде тюремного заключения», — объяснил он.

Отмечается, что судебное слушание по этому делу должно состояться не позже 7 августа.

130-метровое грузовое судно BBC Lagos везло 5 тыс тонн пшеницы. Оно село на мель в пятницу, 3 августа, неподалеку от города Хельсингборг на западном побережье Швеции. Сухогруз, согласно инфо береговой охраны, направлялся из Литвы в Испанию. Он зарегистрирован на карибских островах Антигуа и Барбуда.

В 2017 году в Швеции задерживали россиян по той же причине. Тогда были задержаны капитан и штурман грузового судна с дизельным топливом, севшего на мель.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: