Главная / Происшествия / Подробности необычного отравления в Подмосковье: счет пострадавших пошел на сотки

Подробности необычного отравления в Подмосковье: счет пострадавших пошел на сотки

Подробности странного отравления в Подмосковье: счет пострадавших пошел на сотни

Стали известны подробности ЧП в Волоколамске. Поступление школьников в приемный покой с жалобами на недомогание связано с выбросом газа на мусорном полигоне «Ядрово».

О происшествии уже известили Уполномоченного по правам малыша в Московской области Ксюшу Мишонову. В администрации Волоколамска окрестили информацию о госпитализации учеников городской школы №2 из-за распыления газового баллончика, недостоверной, докладывает RT.

Изначально в приемный покой клиники с жалобами на недомогание обратились четыре школьников. Они получили нужную помощь – родителям разрешили забирать детей домой, учебный процесс не прерван. Но затем число больных увеличилось до 39.
В качестве предпосылки произошедшего местные власти осматривают выброс газа на мусорном полигоне «Ядрово». Начальник Управления системой образования администрации Волоколамского района Дмитрий Полежаев рассказал, что утром в городке стоял противный запах. По данной причине некие местные обитатели забирали детей из школы и отвозили их на осмотр в клиники.

К 14:00 по мск. к докторам с жалобами на отравление обратилось уже 183 человека, докладывает Life.ru. У всех пострадавших одни и те же симптомы: тошнота, слабость, головокружение и дезориентация. Отмечается, что обитатели Волоколамского района не раз выходили на спецакции протеста из-за обстановке на полигоне. После губернатор Столичной области Андрей Воробьев поручил решить делему за три месяца.
По данным Волоколамского городского суда, ООО «Ядрово» (оператор мусорного полигона (специально отведенный государством и оборудованный участок местности, воздушной или морской поверхности (участок суши, неба или моря), который предназначен для испытаний различных типов вооружения)) 19 марта было признано трибуналом виновным по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при воззвании с отходами производства и употребления», передает веб-сайт Российского агентства правовой и судебной инфо (РАПСИ). Суд провозгласил виновнику штраф в размере 150 тыс рублей. В личную очередь глава Волоколамского района еще 6 марта принял распоряжение о внедрении режима чрезвычайной обстановке и проведении дополнительных культмероприятий по ликвидации последствий, вызванных правонарушением требований природоохранного законодательства при эксплуатации полигона жестких бытовых отходов «Ядрово».

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан