Главная / Происшествия / Появление открытой фронды становится все более вероятным

Появление открытой фронды становится все более вероятным

Появление открытой фронды становится все более вероятным

По данным Минфина, доходы 63 районов продолжают снижаться. Почти половина субъектов рискует закрыть год с дефицитом бюджета — «дыра» достигнула 30% от суммарного бюджета регионов.

Неудивительно. Удивительно, что дефицит всего лишь в 30 процентов. Правда, это в среднем по клинике, будут и рекордсмены. Наибольший удар пришелся по промышленно развитым регионам — их потери очень значительны. Но есть и хорошая новость.

Банкротство регионов (включая регионы-доноры) дает возможность федеральным структурам (и в первую очередь тем, которые припали к госбюджетному корыту — вроде друзей Путина и прочих известных олигархических и огосударствленных структур) перераспределить собственность региональных элит в личную пользу. Попросту говоря — отжать. Кризис — это всегда возможности, и если кто-то теряет, то кто-то и находит.

 

Региональные элиты в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств получают мощный заряд недовольства в адрес центра в дополнение ко всему имеющемуся списку обид. А если учитывать, что перераспределение может затронуть регионы-тяжеловесы, в которых местная элита обладает ощутимым весом и авторитетом (вроде Татарстана), то возникновение уже открытой Фронды становится все более вероятным.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан