<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

Прощай, кино!

Прощай, кино!

Свежие требования для участия в главной номинации на премию «Оскар» были объявлены киноакадемией.

Хотя бы один небелый главный герой в кадре, как минимум 30% артистов — представители ЛГБТ, женщины, люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) с ограниченными возможностями на экране — условия киноакадемиков.

Без привлечения представителей ЛГБТ-сообщества, расовых или этнических групп и людей с ограниченными способностями будет сложно получить премию.

Каждый фильм, претендующий на главную номинацию на «Оскар» в категории «Наилучший фильм» должен соответствовать двум из четырёх стандартов, призванных поощрить равное консульство на экране и за его пределами. Указано в них следующее:

• Один из главных героев или героев второго плана должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, обитателем Ближнего Востока или представителем иной этнической группы.

• Не менее 30% актёрского состава кинофильма должно быть представлено женщинами, этническими представителями, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными способностями.

• Основная тема картины должна касаться расовых, гендерных заморочек или проблем людей с ограниченными возможностями.

• В качестве стажёров, дистрибьюторов или управляющих рекламной кампании должны быть несколько представителей иных этнических групп, женщин, членов ЛГБТ-сообщества.

Прощай, кино!1

Сейчас главным показателем качества кинокартины будет отсутствие номинации на «Оскар», фактически «лучший» фильм будет затрагивать проблемы меньшинств.

Эти требования начнут действовать к 2024 году, к 96-му вознаграждению. До этого времени у нас есть возможность насладиться старыми добрыми кинофильмами, не обременёнными различными условностями и требованиями.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть