Главная / Происшествия / Сирия нанесла ответный удар по израильским истребителям

Сирия нанесла ответный удар по израильским истребителям

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сирия нaнeслa oтвeтный удaр пo изрaильским истрeбитeлям

Инфoрмaциoнный пoртaл Mideast Politic сooбщaeт – Изрaиль снoвa нaпaл нa Сирию, нo нa этoт рaз Сирия нe oстaвилa изрaильтян бeз oтвeтa, вызвaв oпaсeния пo поводу вероятности развития конфликта в полномасштабную войну.

В первый раз за 6 лет Израиль официально признал авиаудар в Сирии после подготовительного рейда. Однако, по словам сирийских военных, израильский самолет был сбит, а двое других столкнулись при проведении ударов в Сирии неподалеку от знаменитого пустынного городка Пальмира.

«Еврейское государство обычно не признает либо не опровергает никакой отдельный рейд, но, может быть, на этот раз это вышло в связи с обстоятельствами инцидента».

Может ли Израиль оказывать воздушную поддержку ИГИЛ и другим террористам, действующим в Сирии, в особенности в районе Пальмиры? По какой уже причине Израиль мог бы вторгнуться в область, освобожденную из-под контроля ИГИЛ Сирийской Армией и ВВС РФ?

Аналогичный вывод можно сделать из ожесточенного нападения США на сирийские вооруженные силы, в итоге чего в сентябре в Дейр-эз-Зоре погибло, по наименьшей мере, 80 человек, и что позволило боевикам ИГИЛ продвинуться далее позиций, ранее отвоеванных сирийскими военными.

Обычно, стандартной причиной, которую назовет Израиль, чтоб оправдать нападение на Сирию, должно стать «прекращение поставок вооружения Хезболле».

Еще одной вероятной мотивацией Израиля создать напряженность может быть оправдание интенсивного захвата земель в спорном районе Голанских высот, коий миротворцы ООН оставили свободным после бегства в 2014 году, оставив район в распоряжение захватчикам. Израиль нелегально захватил большую часть местности Сирии в ходе Шестидневной войны 1967 года и аннексировал ее в 1981 году – шаг, коий никогда не признавался на международном уровне.

Израиль уделяет пристальное внимание событиям в сирийском конфликте из опаски, что его главный неприятель, Иран, может использовать его для поиска союзников поблизости линии перемирия на Голанских высотах и израильских границ.

Израиль не один раз атаковал Сирию с воздуха с момента начала сирийской войны в 2011 году, включая в особенности мощную воздушную атаку в 2013 году, а в последний раз бомбил Дамаск в январе этого года. Но это в первый раз, когда Сирия дала суровый отпор. Опасность здесь заключается в том, что Израиль может пользоваться правом «самообороны» в случае собственного проигрыша или в качестве возмездия за то, что Сирия стреляла по израильским самолетам, хотя Израиль является агрессором и имеет немаленькой опыт боевых операций в Сирии. Другими словами, Израиль может использовать оборону Сирии против его агрессивных действий в качестве оправдания эскалации конфликта.

Как обычно, ни слова от американских СМИ, ни одного слова осуждения со стороны ООН – органа, коий, как представляется, запрещено осуждать Израиль, когда он нападает на собственных соседей, или массово убивает мирное население Палестины, как это было в Газе.

Может быть, Израиль ищет повод для больше активного вмешательства в Сирию, и в силу его грязной рассказы сегодня его главной директивой должно быть ослабление сирийского правительства и вооруженных сил, и тем самым – оказание помощи террористическим силам, действующим в Сирии и в регионе.

Сумеет ли Вашингтон осмелиться сделать общественное заявление по этому суровому вопросу?

Это, в сочетании с самым предательским вторжением США в Сирию на данной неделе, следует рассматривать как весьма тревожное и опасное событие – для любого, кого заботит мирное будущее…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.