Сегодня: г.

Сирийской армии не удаётся держать линию фронта в провинции Алеппо

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Сирийскoй aрмии не удаётся держать линию фронта в провинции Алеппо

Сирийской армии не удаётся держать линию фронта в провинции Алеппо

Фото: warsonline.info

Сирийским правительственным войскам конечно уже второй раз за   месяц не   удается закрепить фуррор в   районе Ханашера на   юге провинции Алеппо. 5   декабря в   итоге контрнаступления боевиков джихадистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ведомую роль в   его составе играет терористическая микрогруппировка «Джебхат Фатх аш-Шам», прежняя «Джебхат ан-Нусра»   —   EADaily) сирийские военные опять потеряли поселок Рашадия. Об   этом докладывает портал «Военный Обозреватель».

 

 

Коллективно с   Рашадией были потеряны населенные пункты Расм Рабит, Хавайви и   Хаджара Гарбия. Линия фронта практически вернулась к   той, что была поболее месяца назад до   попыток пришествия правительственных сил в   данном районе.

По   заявлению боевиков ХТШ, в   ходе атак 5   декабря им   посчастливилось отбросить военнослужащих назад, захватить 1 танк, 1 грузовик с   боеприпасами, 1 БМП с   полным боекомплектом и   1-го пленного военнослужащего.

Южнее по   фронту на   границе провинций Нахала и   Алеппо правительственная бригада «Щит Каламуна» не   может закрепиться в   районе селений Рахджан и   Умм-Мьяль. Тут идут позиционные поединки.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.