Главная / Смартфон 10000 / Apple сообщила, что никакого сбоя в работе Face ID на концепт-презентации iPhone X не случилось

Apple сообщила, что никакого сбоя в работе Face ID на концепт-презентации iPhone X не случилось

Многие увидели, что на недавнешнем представлении iPhone X, Face ID, похоже, не вызнал Крейга Федериги. Произошедший казус сходу же породил сомнения в рабочей состоятельности и надежности инноваторского идентификатора.

Озвучивалось несколько догадок по поводу того, почему на сцене что-то пошло не по плану: от неработоспособности Face ID до простой блокировки устройства паролем. По словам представителей организации, конкретно последняя причина и привела к нестыковкам во определенное время представления телефона. В заявлении Apple докладывается, что приспособление заблокировалось без помощи других после того, как несколько человек трудились с ним, прежде чем попасть в руки к Федериги. Что и стало единственной предпосылкой того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере), что Крейгу для разблокировки телефона пригодилось вводить код доступа.

“Сейчас вечерком я сумел связаться с Apple. Исследовав протоколы работы со телефона (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) iPhone X, в организации сейчас точно знают, что случилось. Оказывается, моя начальная теория очутилась правильной: «Во определенное время демонстрации телефон  вел взаимодействие со обилием людей. При этом iPhone X абсолютно каждый раз пробовал их идентифицировать. Естественно, они не могли успешно пройти аутентификацию, фактически не являлись Крейгом Федериги. А после нескольких неудач, телефон сделал то,  что и должен был выполнить в таком случае – востребовал код доступа для разблокировки устройства». Иными словами, Face ID сработал по протоколу, как и должен был”, – Яху, David Pogue

При этом, если Touch ID разрешает 5 неправильных попыток при аутентификации, после чего блокирует телефон, то Face ID ограничивается только 2-мя (как и заявлено в начальной технической документации разработчика). Потому сомнения, озвученные в отношении того, сколько попыток было у Федериги с Face ID при разблокировке iPhone X на сцене, также поддаются разъяснению. Тем более, что в предстоящем, с разблокировкой iPhone X во определенное время демонстрации не появлялось никаких заморочек.

Окончательное суждение о плюсах и недочетах Face ID, а также степени его надежности, конечно можно станет сформировать только в ноябре, когда iPhone X попадет в руки юзерам. Спецпредставители СМИ, которым посчастливилось опробовать приспособление на практике после перформанса, чуть-чуть разошлись во воззрениях. Значительное большинство не скрывало восторгов от технологии Face ID и ее безошибочной работы. Но единственный из “испытателей” сообщил, что идентификация не срабатывала подабающим образом, пока не был активирован экран у телефона.   

Напомним, что Face ID при помощи инфракрасного сканера воссоздает проекцию лица юзера. Приобретенная информация сравнивается с эталонным прототипом, хранящимся в памяти телефона. Благодаря использованию инфракрасного порта, разработка Face ID отлично работает и в мгле, и в критериях с низкой освещенностью. При этом, как утверждают в Apple, идентификатору Face ID совершенно не принципиально будете ли вы в шапке, в очках, с бородой, макияжем или с иными атрибутами, отчасти скрывающими лицо.

Apple заявила, что никакого сбоя в работе Face ID на презентации iPhone X не произошло

Орининал: Finance.яху.com

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан