Главная / Происшествия / Страшные пытки детской песней

Страшные пытки детской песней

Страшные пытки детской песней

В американском штате Оклахома тюремные надзиратели заставляли прикованных наручниками к стенке осужденных стоя слушать детскую песенку про акул «Baby Shark» на протяжении более 2-ух часов. Многократное воспроизведение одной и той же мелодии в США считается формой психологической пытки.

От действий тюремщиков пострадали 4-ро заключенных. О случившемся узнали в местной полиции. Тюремных надзирателей обвинили в жестоком обращении с заключенными. Они предстали перед верховным судом. Их оштрафовали за мелкое правонарушение.

Окружной прокурор Дэвид Пратер, ведущий дело, заявил: «Весьма жаль, что я не смог найти закон о тяжком преступлении, который соответствовал бы этому сценарию. Я бы предпочел оформить уголовное правонарушение за такое поведение».

Страшные пытки детской песней1

Также стало известно, что начальник тюрьмы — 50-летний Кристофер Реймонд Хендершотт понимал об этом, но даже не пытался остановить своих подчиненных — двух 21-летних сотрудников тюрьмы пенитенциарное (исправительное) учреждение: место, где люди содержатся в заключении и, как правило, лишены целого ряда личных свобод – Грегори Корнелла Батлера-младшего и Кристиана Чарльза Майлза. После инцидента всем трем тюремщикам пришлось уволиться: юные сотрудники тюрьмы подали в отставку во время внутреннего расследования. Хендершотт ушел в отставку чуть позже.

Это не первый случай, когда песню Baby Shark в США применяют для психологического воздействия на неугодных. Так, в прошедшем году в городе Уэст-Палм-Бич штата в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета Флорида эту композицию громко включали возле центра культмероприятий, чтобы на его территории не смогли спать бездомные.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан