<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

Студенты рассказали, что над стрелявшим в колледже Благовещенска издевались

Студенты рассказали, что над стрелявшим в колледже Благовещенска издевались0

Учащийся Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, расстрелявший утром 14 ноября однокурсников, подвергался изымательствам в учебном заведении. «В группе его гнобили… Перестрелку он начал на улице», — произнес РИА «Новости» студент, имеющий общих знакомых со стрелявшим.

По его словам, из-за ЧП весь квартал был оцеплен работниками правоохранительных органов. Был также эвакуирован соседний аграрный колледж.

Об изымательствах над стрелком рассказал также один из бывших учащихся колледжа (учебное заведение, главным образом в системах образования Великобритании, стран Британского Содружества и США) строительства и жилищно-коммунального хозяйства. «Слава богу, я отчислился. Он бы меня точно убил, просто потому что мы его *** (сильно обижали) вообще», — цитирует молодого человека телеграм-канал «Подъем».

 

Напомним, сегодня утром 19-летний учащийся четвертого курса Данил Засорин открыл стрельбу из ружья в собственном колледже. Три человека пострадали, погибли двое, в том числе сам стрелявший — он покончил с собою. Перед этим он вступил в перестрелку с сотрудниками полиции. 

По данным СМИ, перед занятиями Засорин спросил у неких однокурсников, хотят ли они жить? Вскоре он зашел в аудиторию, вытолкнул в коридор педагога и открыл огонь. 

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Жестокое убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). По предварительным данным, предпосылкой случившегося стал конфликт между учащимися колледжа.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть