Главная / Происшествия / Свиньи заболели африканской чумой, поев помои из ковидного госпиталя

Свиньи заболели африканской чумой, поев помои из ковидного госпиталя

Свиньи заболели африканской чумой, поев помои из ковидного госпиталя

В Омской области свиньи захворали африканской чумой острое природно-очаговое инфекционное заболевание группы карантинных инфекций, протекающее с исключительно тяжёлым общим состоянием, лихорадкой, поражением лимфоузлов, лёгких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. Они питались помоями, которые оставались после пациентов омского ковидного лазарета.

Чуму обнаружили у нескольких сотен свиней или свиные (лат в трех деревнях. В ходе проверка Россельхознадзор обнаружил опасный для животных вирус в личном подсобном хозяйстве. Как выяснилось, за свиньями никто не убирал, крестьянин кормил их отходами из детских садов и больницы, которая стала ковидным госпиталем

В областном министерстве заявили, что никакого повода для паники нет.

«Беря во внимание специфику коронавируса, а также данные по африканской чуме свиней, можно с уверенностью говорить о том, что пищевые отходы целительных учреждений никоим образом не влияют на эпидемиологическую обстановку», — заявили в ведомстве.

По данным министерства, пациенты с подозрением на коронавирус не контактируют с кухней и поварами, а остатки их еды обеззараживаются в специальном растворе и идут на утилизацию. К тому же, на сегодняшний день не существует данных о связи коронавируса с африканской чумой, передает gorod55.ru.

«Допустимо, какая-то еда была приготовлена из продукции, приехавшей из региона, неблагополучного по АЧС», — сказала замглавы областного Росздравнадзора Ольга Матыка.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан