Главная / Происшествия / Супертайфун «Мангхут», ударил по Китаю и унес жизни двух человек

Супертайфун «Мангхут», ударил по Китаю и унес жизни двух человек

Супертайфун «Мангхут», ударил по Китаю и унес жизни двух человек

Тайфун («сильный ветер» или от др.-греч) «Мангхут», совершенно не так давно пронесшийся по Филиппинам, шестнадцатого сентября дошел до Юга Китая. В китайских СМИ говорят о 2-ух погибших и пятнадцати пострадавших.

Двадцатый в сегодняшнем году тайфун признан самым сильным. Скорость ветра в нем приближается к 200 километрам в час. К тому же обстановка осложняется наисильнейшими ливнями.

Больший удар стихия нанесла по району Сянган (Гонконг). Очень большие трудности и на курортном полуострове Хайнане. Тут к середине дня шестнадцатого сентября были отменены 300 авиарейсов. Прервана работа и паромной переправы, связывающей полуостров с континентом.

В последующие два дня «Мангхут» продлит свое движение в северо-западном направлении над материковой частью Китая. Покинуть местность державы стихия должна к вечеру восемнадцатого сентября. 

Последующей державой, которая испытает на себе удар этого тайфуна, появится Вьетнам.

2018 © Твой центр: Вести РФ и районов

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан