Не пропусти
Главная / Происшествия / Украинский бизнес предлагает обновить Соглашение об ассоциации с ЕС

Украинский бизнес предлагает обновить Соглашение об ассоциации с ЕС

Украинский бизнес предлагает обновить Соглашение об ассоциации с ЕС

Спецпредставители украинского бизнеса подали свыше 150 предложений по обновлению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в интервью РБК-Украина.

Вице-премьер выделила, что диалог с бизнесом начался еще в июле.

«Около 65% предпринимателей считают, что уменьшение/обнуление ввозных пошлин со стороны ЕС может положительно воздействовать на рост объемов экспорта в ЕС. А 15% хотят не просто выйти на европейские рынки, а открыть свою компанию в ЕС», – сказала Стефанишина.

Она также отметила, что правительство не станет рассматривать меры, противоречащие духу Согласия.

«В первую очередь, при формировании позиции мы будем исходить из того, что нужно максимально поддерживать наши организации, давать им стимулы для развития, независимо от того, идет ли речь о большом или малом бизнесе деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. 2-ое – это поддержка и развитие конкуренции», – сообщила вице-премьер -премьер: Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Заместитель Председателя Совета Министров СССР Заместитель премьер-министра Индии Заместитель председателя Кабинета Министров Туркмении Вице-премьер КНР Заместитель премьер-министра Великобритании Вице-канцлер ФРГ.

Напомним, ранее НБУ рассказал о пессимистических настроениях бизнеса. Так, индекс ожиданий деловой активности в августе вырос вообще всего на 1 пункт – до 47,9. Это значение остается ниже нейтрального уровня в 50 пунктов и свидетельствует о том, что в кругах украинского бизнеса преобладают пессимистические настроения.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан