Не пропусти
Главная / Происшествия / В Минздраве не ждут улучшения ситуации с ковидом раньше весны

В Минздраве не ждут улучшения ситуации с ковидом раньше весны

В Минздраве не ждут улучшения ситуации с ковидом раньше весны

Запланированные объемы вакцинации от нового коронавируса «позволяют возлагать надежды», что весной заболеваемость станет значительно меньше. С таким прогнозом выступил глава Минздрава РФ Миша Мурашко в эфире «России 24».

По его словам, нельзя успокаиваться, пока «иммунитет не сформирован». «Опасности заражения существуют», — предупредил Мурашко. Он добавил: сейчас может появится «ложная успокоенность», связанная с тем, что «есть вакцина медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену». «Но нужно помнить, что нужно время, чтобы сформировать иммунитет. Это 42 дня для «Спутник V» и до 30 дней для вакцины «Вектора», — указал Мурашко.

Напомним, ранее сегодня глава Центра имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург растолковал президенту Владимиру Путину, почему в одной и той же семье один человек заболевает коронавирусом, а другой 2-ой — нет. Это результат большого количества интерферона у людей, которые ведут здоровый образ жизни, произнес Гинцбург.

Объяснения прозвучали во время видеоконференции, приуроченной к подписанию документов о сотрудничестве по вакцине меж центром Гамалеи и AstraZeneca.

Путин отметил, что неподготовленному человеку бывает порой не понять «птичий язык» специалистов-эпидемиологов. Он попросил академика понятно объяснить: почему в одной семье, где оба человека провакцинированы, когда сталкиваются с вирусом, один заболевает в легкой форме, а 2-ой — вообще нет.

«Очень просто», — сказал Гинцбург. И уточнил: у того человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, который вообщем не заболел, очень высокий уровень интерферона — это белок, который является характеристикой врожденного иммунитета. И заразный процесс такого человека заканчивается на первой фазе иммунного ответа — фагоцитоза.

«Это совершенно точно и совершенно точно. Высокий интерфероновый статус, как правило, бывает у людей, которые ведут нормальный, правильный облик жизни, хорошо питаются, хорошо спят и не попадают в стрессовые ситуации. Такое нечасто встречается, но встречается», — добавил Гинцбург вариант еврейской фамилии Гинзбург.

Путин на это ответил, что ему лично понятно несколько случаев, когда люди, уже получившие вакцину, в равных условиях сталкиваются с вирусом. «Один заболевает, в легкой форме, в весьма легкой, за день-два все проходит. Второй — не заболевает вообще. Во всяком случае, это говорит о том, что вакцина работает», — заключил Путин.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан