Главная / Смартфон 10000 / Гугл Pixel 2 XL: подготовительный обзор

Гугл Pixel 2 XL: подготовительный обзор

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гугл представил правопреемников прошлогодних флагманов Pixel – телефоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. И если 5” Pixel 2 по дизайну мало чем отличается от собственного предшественника, то Pixel 2 XL идет в ногу со временем и показывает минимальные рамки вокруг “удлиненного” монитора.

Google Pixel 2 XL: классные технологии в стильном корпусе

В 2017 году флагманский состав Гугл, похоже, повеселит широкий круг покупателей: более экономный и традиционный телефон Pixel 2 для тех, кто еще не готов к безрамочным аксессуарам, а Pixel 2 XL – для “футуристов”, тяготеющих к устройствам с наименьшими рамками и “вытянутым” широкоформатным экраном.

Google Pixel 2 XL: предварительный обзор

Pixel 2 XL обустроен 6” OLED-дисплеем с обычным разрешением 2880 х 1440 и соотношением сторон 18 : 9 (как и у большнства последних флагманов). Говоря о зрительном исполнении, Pixel 2 XL имеет чуть-чуть изогнутый экран и лаконичный дизайн. По ширине панели телефон находится кое-где между LG G6 и Galaxy S8 Active. При этом Pixel 2 XL тоньше, чем абсолютно любой из них, благодаря оптимальному использованию верхней и нижней рамки монитора, в которых “утоплен” микрофон и динамик устройства.

Задняя панель Pixel 2 XL, как и у правопредшественника, выполнена из 2-ух материалов: стеклянной и железной части, окрашенных в различные цвета. При этом стеклянная часть панели несколько уменьшилась (по сопоставлению с прошлогодним альтернатом) и сканер отпечатков пальцев сместился на железную часть панели. В обрамлении стекла осталась только камера, светодиодная вспышка и датчики системы лазерной автофокусировки.

Google Pixel 2 XL: предварительный обзор

Что касается “железа”, то на аппаратную составляющую для Pixel 2 XL Гугл не поскупился: аккумулятором объемом 3520 мАч, последний CPU Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,35 ГГц в сочетании с массивным графическим микропроцессором Adreno 540 и 4 Гб оперативной памяти типа LPDDR4X. Естественно, смартфон не является передовиком по объемам ОЗУ, как некие другие флагманы, но и этого должно быть более чем довольно, чтобы обеспечить бесперебойную работу телефона, учитывая, что работает он на чистом Android.

Пылезащитный и водостойкий

Напомним, что прошлогодние модели Pixel не могли повытрепываться какой-либо устойчивостью к воздействию воды или пыли. Но с Pixel 2 и Pixel 2 XL Гугл провел работу над ошибками и сейчас оба смартфона являются пыленепроницаемыми и водостойкими, что не может не веселить.

Нет 3,5-мм разъема, но конечно есть беспроводные наушники

У флагманов этого года нет 3,5-мм разъема, что чуть-чуть странно, беря во внимание то, как Google в прошедшем году «подтрунивал» над Apple по этому поводу после концепт-презентации iPhone 7 и 7 Plus. В этом году телефоны Pixel 2 и 2 XL пошли по аналогичному пути и за место стандартного 3.5-мм разъема предлагают использовать уникальные беспроводные наушники Pixel Buds.

Google Pixel 2 XL: предварительный обзор

Незапятнанный Android 8.0 Oreo из коробки

Как и ожидалось, Гугл Pixel 2 и Pixel 2 XL будут работать на чистом Android 8.0 Oreo – последней итерации Android. В связи с этим лаунчер для домашнего экрана перетерпел некоторые видоизменения: панель поиска сместилась в самый низ монитора, что несомненно, должно облегчить взаимодействие с 6” экраном Pixel 2 XL, а извещения теперь показываются как виджеты на главном экране устройства в сопровождении инфо о погоде. При этом сам виджет привязан к динамической системе обоев, которая меняет фон рабочего стола в зависимости от текущих погодных критерий.

Google Pixel 2 XL: предварительный обзор

“Сжатие” для вызова ассистента

Аналогично HTC U11, Гугл Pixel 2 XL станет реагировать на сжатие сторон телефона (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии), активируя Гугл Assistant. Пока не понятно можно ли станет индивидуально подстраивать данную функцию под юзера (как у HTC U11), но было бы комфортно запускать таким образом какие-то приложения, а не только лишь получить еще единственный способ для пуска помощника.

Камера: усовершенствованный портретный распорядок и неограниченное хранилище Гугл Photos

На задней панели (элемент различных конструкций, имеющий плоскую форму) Pixel 2 XL разместилась главная камера с 1 / 2,6” и 12 Мп детектором с диафрагмой f/1.8, OIS и двойным автофокусом. Гугл (Google — поисковая система) обещает, что освеженный режим HDR + на Pixel 2 XL позволит снимать фото с еще более широким динамическим спектром и отменной цветопередачей. При этом свежие смартфоны будут уметь распознавать глубину изображения, корректируя резкость при съемке портретных фото. Но как же это возможно с одной камерой? По-видимому, полностью буквально через программное обеспечение, а как качественно станет работать данная функция нам еще намечается выяснить.

Google Pixel 2 XL: предварительный обзор

При съемке Video Pixel 2 XL станет использовать как цифровую, так и оптическую стабилизацию изображения, чтоб обеспечить max плавные переходы меж кадрами.

За исключением того, симпатичным бонусом для юзеров Pixel 2 XL станет даровое неограниченное хранилище Гугл Photos для фото с исходным разрешением и Video в формате 4K.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Themes