Главная / Смартфон 10000 / Vivo V7 и V7 Plus приходят в Россию: широкие экраны, многовато мегапикселей и Hi-Res аудиозвук

Vivo V7 и V7 Plus приходят в Россию: широкие экраны, многовато мегапикселей и Hi-Res аудиозвук

Компания Vivo ранее предпочитала продвигаться на рынке Китая и достигнула на этом поприще очень позитивных результатов. Но сейчас производитель решил осваивать свежие регионы и выходит на русский рынок. Первыми официально продаваемыми телефонами компании обязаны стать два новейших смартфона Vivo V7 и V7 Plus.

Девайсы являются аппаратами начально-среднего уровня, но владеют некоторыми качествами, характерными для устройств более высочайшего класса. Потому и цены на них не именовать бюджетными. Официально за Vivo V7 требуют 21990 рублей, а V7 Plus обойдется в 24990 рублей. В других странах приблизительные цены стартуют с $300 и 350, соответственно.

Vivo V7 и V7 Plus приходят в Россию: широкие экраны, много мегапикселей и Hi-Res звук

Дизайн и наружность Vivo V7 и V7 Plus

Телефоны отличаются размерами, но исполнены в схожем дизайне. Габариты Vivo V7 составляют 149х72,8х7,9 мм, а V7 Plus – 156х75,8х7,7 мм, весят аппараты 139 и 160 гр. Габариты свойственны для устройств на 5,2″ и 5,5″, но тут установлены ультра-широкоформатные экраны 18:9 на 5,7 и 6 дюймов.

Vivo V7 и V7 Plus приходят в Россию: широкие экраны, много мегапикселей и Hi-Res звук

Фронтальная панель типична для полноэкранных телефонов: динамик, камера (какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными), датчики и мин ободки. Рамки довольно тонкие, хоть и не мин.

Задняя панель кажется железной, на что намекают вставки снизу и сверху, как у Meizu, Apple или Xiaomi. Но на самом деле они являются декоративными, так как спинки Vivo V7 и V7 Plus изготовлены из пластмассы. Беря во внимание цену, такая экономия кажется неприемлимой: когда из алюминия делают даже бюджетники по $100, отдавать больше $300 за пластик желания не появляется.

Компоновка спинки стандартная: сканер отпечатка посредине, камера со вспышкой в углу. Также имеется логотип изготовителя.

Компоновка торцов Vivo V7 и V7 Plus тоже полностью стандартная. Снизу находятся разъем MicroUSB, динамик с микрофоном и гнездо для гарнитуры. Его наличие веселит, а вот MicroUSB в конце 2017 года уже начинает нервировать. Если у вас куча девайсов с таким портом, то это комфортно, так как можно обходиться одним кабелем. Но затянувшееся внедрение MicroUSB тормозит всеобщий переход на новейший интерфейс USB Type C.

Vivo V7 и V7 Plus приходят в Россию: широкие экраны, много мегапикселей и Hi-Res звук

На верхней грани телефонов располагаются микрофоны шумоподавления, на правую вынесены кнопки управления питанием и громкостью, а слева расположен лоток для карточек. Он раздельный, что является бесспорным плюсом.

Vivo V7 и V7 Plus приходят в Россию: широкие экраны, много мегапикселей и Hi-Res звук

Упрекать Vivo V7 и V7 Plus за недочеты внешности нет повода, но внедрение пластика в аксессуарах средней ценовой категории не делает чести производителю.

Свойства и возможности Vivo V7 и V7 Plus

Экран – главное отличие меж смартфонами (мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера). Vivo V7 оборудован 5,7-дюймовым экраном с разрешением 1440х720 точек, V7 Plus имеет матрицу на 6″ с аналогичным разрешением. Употребляются матрицы IPS, покрытые стеклом Gorilla Glass 4.

Vivo V7 и V7 Plus приходят в Россию: широкие экраны, много мегапикселей и Hi-Res звук

Обе новинки работают на базе чипсета Snapdragon 450. Это относительно новейший чип, являющийся облегченной версией пользующегося популярностью SD625. Он тоже включает 8 ядер Cortex A53 и графику Adreno 506, но работает на сниженных на 10% частотах. Произведен чип по нормам техпроцесса 16 нм. Производительность обещает быть средней, зато энергоэффективность – наибольшей.

Объемы памяти Vivo V7 и V7 Plus тоже схожие, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ неизменной. Благодаря слоту MicroSD конечно можно без труда расширить емкость хранилища. Емкость батарей составляет 3000 и 3225 мАч, но с учетом действенного чипсета этого должно быть довольно для получения пары дней автономности. Резвой зарядки у телефонов нет.

Сетевые объективной возможности смартфонов обеспечиваются модемом с подмогой сетей LTE (но без Band 20), Wi-Fi 2,4 ГГц и Bluetooth 4.2. Отсутствие Band 20 разочаровывает, как и неспособность работать с Wi-Fi 5 ГГц. Не веселит и отсутствие NFC. А вот навигатор поддерживает GPS, BDS и ГЛОНАСС, а благодаря пластмассовой крышке должен обеспечивать неплохую скорость и точность.

Динамики у Vivo V7 и V7 Plus монофонические, но зато у них конечно есть разъемы 3,5 мм. Для наименьшего смартфона никаких особенных музыкальных опций не заявлено, а вот модель с плюсом в заглавии оснащена ЦАП Asahi AK4376A. В настройках системы FunTouch (практически переименованная ColorOS от Oppo) предусмотрены расширенные установки для звука. ОС базируется на ядре Android 7.

Камеры Vivo V7 и V7 Plus сзади – одинарные, с разрешением 16 Мп. Они базируются на матрицах 1/3″, потому размер пикселей – 1 мкм. Это означает, что ясным днем в светлое время суток можно рассчитывать на точные фото, но в критериях дефицита света шумы и смазанности неминуемы. Апертура оптики – F/2.

Vivo V7 и V7 Plus приходят в Россию: широкие экраны, много мегапикселей и Hi-Res звук

Особенностью Vivo V7 и V7 Plus является разрешение передних камер, целых 24 Мп. Веселит также наличие вспышки, оптика F/2. Но не стоит считать на селфи-возможности очень большие надежды. Физика – наука безжалостная, чтобы поместить впереди камеру с таким высочайшим разрешением, инженеры наверное использовали матрицы маленького размера.

Быстрее всего, это ISOCELL детекторы Samsung с пикселями 0,9 мкм, а они мучаются от недостатка света. Потому хорошие селфи конечно можно будет сделать на улице, а в помещении к качеству наверное возникнут вопросы. Вобщем, вспышка должна выручать положение, фактически на малых расстояниях ее обычно хватает.Vivo V7 и V7 Plus приходят в Россию: широкие экраны, много мегапикселей и Hi-Res звук

Заключение

Vivo V7 и V7 Plus – достойные внимания смартфоны для любителей селфи, они не разочаровывают, но и сильного впечатления не оставляют. На данный момент, когда значительное большинство устройств со похожими параметрами отличаются основным образом ценой, их популярность определяется соотношением цены (количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара), свойства и возможностей. И если модель V7 Plus еще может повеселить Hi-Res звуком, то у V7 таковой «фишки» нет.

В остальном же – это просто напросто среднеуровневые девайсы в полноэкранном дизайне, с передними камерами высочайшего разрешения (Разрешение, сделать что-то — антоним к слову «запрет»), но владеющие средними способностями. Пластик в корпусах, отсутствие NFC, LTE Band 20 и Wi-Fi 802.11ac, являются основными помехами для завоевания Vivo V7 и V7 Plus популярности на европейском рынке.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан