Главная / Происшествия / Житель Саратова получил пожизненный срок за изнасилование и убийство школьницы

Житель Саратова получил пожизненный срок за изнасилование и убийство школьницы

Житель Саратова получил пожизненный срок за изнасилование и убийство школьницы

Саратовский областной суд приговорил к бессрочному заключению в колонии особого режима 35-летнего обитателя Саратова за изнасилование и убийство девятилетней школьницы. Об этом рассказала Генпрокуратура.

Суд и следствие установили, что утром 9 октября 2019 года, когда девчонка шла в школу мимо гаражей, он поймал ее, затащил в гараж, изнасиловал и задушил. Тело он упрятал в погребе одного из заброшенных гаражей.

Ребенка энергично искали около двух суток, а когда ее отыскали мертвой, у гаражей (помещение для стоянки, а иногда и ремонта автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств) несколько сотен человек устроили стихийную промоакцию. Они пытались задержать полицейскую машину, в которой, как они решили, везли подозреваемого. Смерть девочки вызвала широкий общественный резонанс и начали звучать призывы возвратить смертную казнь.

По подозрению в убийстве был задержан мужик, ранее судимый за изнасилование, разбой и насильственные действия секс характера. Сначала он заявил, что самовольно захватил заброшенный гараж. Девчонка, проходя мимо, якобы с ним заговорила, он испугался разоблачения и убил ее. Потом подтвердилась версия с изнасилованием.

Суд признал его виновным по п.»б» ч.4 ст.132 (другие действия сексуального характера) и пп.»в,к» ч.2 ст.105 УК (убийство молодого, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Летом 2020 года мэрия Саратова решила снести эти гаражи.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан