Главная / Происшествия / В России найдены крупнейшие запасы золота в мире

В России найдены крупнейшие запасы золота в мире

В России найдены крупнейшие запасы золота в мире

Самая немалая российская золотодобывающая компания ПАО «Полюс» сообщила, что её неиспользуемое месторождение «Сухой Лог» в Сибири обладает наикрупнейшими в мире запасами золота, пишет агентство Bloomberg.

По словам гендиректора Павла Грачева, согласно аудиту, доказанные припасы «Сухого Лога» составляют 40 млн унций по международным стандартам JORC, при среднем содержании золота 2,3 грамма на тонну. Это значит, что месторождение, на которое приходится свыше четверти российских запасов золота, больше, чем проект KSM Seabridge Gold Inc. в Канаде и Donlin Gold на Аляске (США).

Месторождение «Сухой Лог» находится в Иркутской области и было открыто советскими геологами в 1961 году. Его исследования проводились в 70-х годах ХХ века, но беря во внимание труднодоступность местности, разработка до сих пор не началась.

В 2017 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) правительство России продало месторождение на аукционе ПАО «Полюс». В начале 2020 года компания сообщила, что в ближайшие годы, прежде чем начнет разрабатывать «Сухой Лог», она сосредоточится на небольших проектах и сократит долговые обязательства.

По подготовительным расчетам компании, затраты в разработку месторождения «Сухой Лог» могут составить $2,5 млрд, а годичный объем производства составит 1,6 млн унций. К концу 2020 года компания обещает объявить подробности, касающиеся инвестиций в «Сухой Лог», когда будет готово технико-экономическое обоснование.

Разработка циклопических месторождений природное скопление (местоскопление, местонахождение) минерального вещества (полезного ископаемого) на поверхности или в недрах Земли является длительным и дорогостоящим процессом. «Сухой Лог» может позволить ПАО «Полюс» увеличить каждогодную добычу золота на 70%. С тех пор, как компания приобрела месторождение, цена золота увеличилась на 60%. Резкое подорожание золота случилось во время пандемии COVID-19, когда инвесторы пытались сохранить свои сбережения во время начавшегося экономического кризиса.

Грачев заверил, что компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) реализует спецпроект, несмотря на труднодоступность места. Кроме того, аудит показал, что наряду с экономически обоснованными припасами, на месторождении имеется 67 млн унций общих ресурсов. Это на 4 млн унций больше предыдущей оценки и эта цифра может вырасти после дополнительных бурений и исследовательских работ. ПАО «Полюс» уже начала вкладывать средства в инфраструктуру, необходимую для реализации проекта.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан