Убравшие изображение немецкой винтовки с памятника Калашникову угодили в полицию

Убрaвшиe изoбрaжeниe немецкой винтовки с памятника Калашникову угодили в полицию

Фото: агентство городских новостей «Москва»

Столичная милиция задержала профессионалов мастерской архитектора Салавата Щербакова, автора монумента оружейнику Мише Калашникову, кои в пятницу, 22 сентября, удалили с барельефа памятника изображение чертежа германской винтовки StG 44, по ошибке включенное в композицию. Об этом сообщаетРИА Анонсы.

Собеседник агентства отметил, что рабочие были доставлены в полицию для дачи разъяснений, после чего были отпущены.

Он также указал, что удаление изображения с памятников было согласовано с местными властями, при этом рабочие не имели при для себя никаких документов.

Ранее в пятницусообщалось, что историк Юрий Пашолок нашел на барельефе монумента вместо чертежа автомата АК-47 схему винтовки Sturmgewehr 44, разработанной германским конструктором Хуго Шмайссером в 1944 году. Архитектор Щербаковусомнилсяв том, что Пашолок — настоящая личность, но вообще все же выразил готовность поправить ошибку.

Монумент Михаилу Калашникову был открыт в Москве 19 сентября и сходу стал объектом споров москвичей об уместности и качестве такового монумента. Музыкант Андрей Макаревичназвалее бездарной и уродливой. Позже похожее мнениевысказалпевец Сергей Лазарев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes