Главная / Происшествия / Удар по Сирии: Трамп самоутвердился кровью сирийцев

Удар по Сирии: Трамп самоутвердился кровью сирийцев

Удaр пo Сирии: Трaмп сaмoутвeрдился крoвью сирийцeв

Нoчью 7aпрeля aмeрикaнскими вoeнными был нaнeсeн рaкeтный удaр пo военной авиабазе Шайрат в Сирии. Действие агрессии со стороны Соединенные Штаты был «ответом» на выдуманный повод, не имеющий под собою никаких доказательств, – хим атаку в провинции Идлиб 4 апреля.

Пока янки наносили удары по базе, со стороны трассы Хомс-Фурклюс-Пальмира на армию Башара Асада было совершено нападение террористических формирований. Исходя из рассказы конфликта, сложно поверить, что это совпадение.

Чтоб разобраться в этом вопросе, пригодилась помощь эксперта, в чьей роли выступил политический специалист Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Олегович Бышок.

Он отметил, что, невзирая на серьезные последствия, ракетный удар – это продолжение вмешательства американских военных в сирийский конфликт. И если ранее при авиаударах Соединенные Штаты говорила о «неких ошибках», если мучались мирные жители и военные Сирии, то на данный момент это было направленным поражением военной авиабазы, невзирая на то, что практически несколько месяцев вспять Трамп говорил, что «очень удивительно воевать с армией Асада, если армия Асада сражается с ИГИЛ».

Бышок увидел, что нападение на сирийскую авиабазу – символический удар, с помощью которого Трамп желал решить внутренние противоречия собственной страны. Таким образом, американский президент показал, что может проявить себя на интернациональной арене. Можно сказать, что он попробовал самоутвердиться, как верно заметила Мария Захарова.

Невзирая на то, что нападение террористов на армию Асада было осуществлено фактически одновременно с ракетным ударом американцев, эксперт считает, что это, быстрее всего, совпадение, так как террористы ИГ не смогли бы так вмиг сориентироваться ночью, но вполне вероятно, что они могли владеть некоторой инсайдерской информацией, приблизительно той, что обладали европейские фавориты, заявившие о том, что им типо заранее было понятно о предстоящих ударах.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан