Главная / Происшествия / Эксперт: такое ощущение, что за нашими командирами в Сирии идет «охота»

Эксперт: такое ощущение, что за нашими командирами в Сирии идет «охота»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Экспeрт: тaкoe oщущeниe, чтo зa нaшими командирами в Сирии идет "охота"

Минобороны РФ подтвердило, что русский полковник Валерий Федянин, получивший ранение в Сирии, скончался в Москве. Военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik выразил мировоззрение, что террористы в Сирии меняют стратегию ведения войны.

Русский полковник Валерий Федянин, получивший ранение в   Сирии, скончался в   лазарете в   Москве. Об этом сказали в   Министерстве обороны.

Командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота полковник Валерий Федянин ранее был заместителем командира 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), поведали РИА Анонсы в   пресс-службе ТОФ.

«Военные врачи до   последнего сражались за   жизнь Валерия Федянина, но   спасти его не   удалось», – отметили в   Минобороны.

Русское военное ведомство в   воскресенье сказало, что Федянин занимался доставкой гуманитарной помощи в   сирийской провинции Нахала, когда под   автомашиной, на   котором следовал русский офицер, террористами был подорван фугас, в   итоге чего тот получил множественные ранения. По данным ведомства, офицер был доставлен в   Москву в   главный военный клинический лазарет, где от   приобретенных ранений скончался.

Коммерческий директор журнальчика «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в   эфире радио Sputnik отметил, что подразделения морской пехоты заносят существенный вклад в   борьбу с   терроризмом в   Сирии.

«В районе Тартуса у   нас на данный момент базируется несколько кораблей ВМФ, в   том числе немаленькой десантный корабль, на   котором штатно располагаются подразделения морской пехоты. В данном случае речь идет о   спецподразделении морской пехоты, которое помогает подразделениям, кои входят в   сирийскую армию. Валерий Федянин работал в   качестве советника. К огорчению, на   войне не   обходится без   утрат, а   Дейр-эз-Зор – весьма сложный район с   обилием полей минирования. Вот там как   раз наш полковник получил томные ранения, и, к   огорчению, медики не   смогли его спасти», – произнес Алексей Леонков.

По его словам, террористы в   Сирии сейчас меняют стратегию ведения войны.  

«Нрав борьбы с   подразделениями ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»* на данный момент поменялся. Если ранее это были позиционные войны – освобождались городка, районы и   т.д., то на данный момент идет война за   определенные стратегически принципиальные пункты, такие как   Дейр-эз-Зор – переправу буквально через   реку Евфрат. И при   этом поменялся сам нрав поведения самих игиловцев*: ранее они просто напросто вели не   избирательно массовый обстрел позиции сирийской армии, а   в последнее определенное время складывается чувство, что идет охота за   теми командирами, кои возглавляют подразделения, ведущие борьбу против террористов. И после действия, которое случилось с   Валерием Асаповым, речь идет конечно уже о   наших командирах, кои помогают сирийской армии», – отметил военный эксперт.

В конце сентября стало понятно, что в   Сирии во   определенное время обстрела террористами из   группировки «Исламское правительство»* погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Военнослужащий был старшим группы русских военных советников и   находился на   командном пункте сирийских войск, ведущих поединки в   районе городка Дейр-эз-Зор.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков тогда заявил, что смерть генерала – это та стоимость, которую заплатила Российская Федерация за   двуличность USA в   вопросе урегулирования кризиса в   регионе. По словам дипломата, Вашингтон заинтересован в   ликвидации ИГ* только лишь на   словах. «Вообще все-таки некоторые политические и   геополитические задачки для   Вашингтона важнее того, что задекларировано в   плане приверженности контртеррористической борьбе», – произнес Рябков журналистам.

*Террористическая организация, нелегальная в   России

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Themes