Главная / Смартфон 10000 / Nokia 2: экономный смартфон с широкий батареей

Nokia 2: экономный смартфон с широкий батареей

Компания HMD, выпускающая по лицензии телефоны Nokia, представила новенькую бюджетную модель, которая стала младшей в линейке устройств. Nokia 2 – новейший доступный телефон для тех, кому не надо мощное железо и широкий запас памяти. Аксессуар получил мало приемлемую на нынешний день конфигурацию и соответственный ценник.

Средняя себестоимость новинки на глобальном рынке заявлена на уровне 99 евро. Ожидаемая себестоимость Nokia 2 в РФ – около 8 тыс рублей. Это достаточно неплохо, беря во внимание знакомый бренд, хотя у китайцев за такую сумму конечно можно найти альтернат немного сильнее, чем Nokia 2.

Наружность, дизайн, матерьялы Nokia 2

Nokia 2 выполнен в дизайне, классическом для всей линейки возрожденной Нокия. В дизайне конечно есть что то от старых Nokia Lumia, а также аппаратов Sony. Корпус имеет конструкцию «бутерброда» из основной рамы и 2-ух панелей (элемент различных конструкций, имеющий плоскую форму). Рама изготовлена из алюминия, что для ультрабюджетника плюс, а панели выполнены из стекла (впереди) и поликарбоната (сзади).

На фронтальной панели нет сенсорных кнопок, они наэкранные. Над экраном находятся динамик, камера и датчики. Тыльная панель гладкая, в углу понизу расположено отверстие динамика, а вверху посредине вписан округлый «островок» с камерой и вспышкой. Кнопки имеют обычное расположение: и качелька громкости, и кнопка питания, вынесены на правый бок.

Nokia 2: бюджетный смартфон с большой батареей

По размерам телефон не выделяется на фоне соперников: габариты 143х71 мм и толщина 9,3 мм. Доступно несколько расцветок: темные панели с обрамлением под медь, темные с обрамлением под олово, и белые с обрамлением под олово.

Свойства и особенности Nokia 2

Телефон относится к ультрабюджетной ценовой категории, так что свойства у него надлежащие. Девайс оборудован HD экраном на 5 дюймов с разрешением 1280х720 точек. Для его защиты употребляется стекло Gorilla Glass 3. Таковой дисплей конечно можно считать обычным для бюджетника, и веселит, что разработчики не стали прибегать к установке матрицы с устаревшим разрешением WVGA.

Nokia 2: бюджетный смартфон с большой батареей

Чипсет Nokia 2 – Qualcomm Snapdragon 212. Это младшенькая SoC в модельном ряду американского чипмейкера, и было неожиданностью выяснить, что этот чип еще не снят с производства. Фактически он является соперником MediaTek MT6580 и обладает идентичной конфигурацией, но поддерживает LTE. Ядер 4, они работают на частоте до 1,3 ГГц и имеют старую 32-битную уникальную архитектуру. Обработкой графики занимается GPU Adreno 304, тоже достаточно скромный. Естественно, для запуска приложений такого железа хватит, но как-то не хотелось созидать в новинке 2017 года морально устаревший чипсет.

Оперативной памяти в Nokia 2 тоже чуть-чуть, всего 1 ГБ. Про нее конечно можно сказать то же самое, что и про чипсет: пока еще хватает, но как-то мало. Особенно если учитывать, что ближайший соперник в лице Xiaomi Redmi 4A оборудован 2 ГБ ОЗУ. Чуть-чуть и постоянной памяти, вообще всего 8 ГБ (из которых половину занимает ОС), но зато конечно есть отдельный разъем MicroSD. Это плюс, так как упомянутый конкурент оборудован гибридным слотом.

Камера имеет разрешение 8 Мп, но счастье не в мегапикселях. У Nokia 3 разрешение (Разрешение, сделать что-то — антоним к слову «запрет») аналогичное, но при этом фотографирует «старший брат» достаточно качественно. Впереди установлена умеренная матрица на 5 Мп, обычная для бюджетника.

Nokia 2: бюджетный смартфон с большой батареей

Особенностью Nokia 2 является широкий аккумулятор. Он имеет емкость 4100 мАч, а это очень прилично. Сами создатели обещают, что на одном заряде телефон (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) проработает минимум два дня. Звучит интригующе, скорее вообще всего, так оно и будет, беря во внимание, что на борту установлена незапятнанная ОС Android 7 без всяких надстроек. Обещают скорое обновление системы до 8 версии. Естественно, никакой резвой зарядки в ультрабюджетнике ожидать не стоит, так что пополнение заряда займет определенное определенное время (ориентировочно 3-4 часа).

Nokia 2: бюджетный смартфон с большой батареей

Для зарядки и подключения к ПК телефон оснащен обыденным MicroUSB портом. Из беспроводных коммуникаций заявлена поддержка всех главных сотовых эталонов (в том числе LTE), Wi-Fi 802.11b/g/n (только лишь 2,4 ГГц) и Bluetooth 4.1. Также конечно есть FM-радио и навигатор GPS/BDS/ГЛОНАСС. В общем, обычный бюджетный набор, никаких «излишеств» вроде NFC или ИК-порта нет.

А что в итоге

В целом Nokia 2 конечно можно назвать обычным представителем нижнего экономного сегмента, но не без преимуществ. К таким относятся алюминиевое основание корпуса, отдельный разъем MicroSD, немалая аккумуляторная батарея и поддержка LTE. Потому девайс смотрится привлекательно для тех, кто вожделеет обзавестись современным телефоном, со своевременными обновлениями ОС, но не вожделеет переплачивать за неиспользуемые объективной возможности. А вот геймерам, любителям открывать по два 10-ка вкладок в браузере, а также тем, кто желает видеть «летающий» интерфейс, Nokia 2 не подойдет.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан