Сегодня: г.

Россия отказалась от ЧМ по баскетболу-2023 из-за «отношения к российскому спорту»

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Рoссия oткaзaлaсь от ЧМ по баскетболу-2023 из-за "отношения к российскому спорту"

Российская Федерация отозвала заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу 2023 года. Президент Русской федерации баскетбола Андрей Кириленко растолковал принятое решение нехорошим отношением к российскому спорту.

«Учитывая негативное отношение мирового спортивного общества к российским атлетам и к российскему спорту в целом, мы приняли решение отрешиться от предстоящей борьбы за право проведения Кубка мира, — приводит официальный   веб-сайт   РФБ комментарий Кириленко. — Мы сделали большой объем работы и получили неплохой опыт».

МОК лишил олимпийских медалей и на всю жизнь отстранил от Данных игр российских скелетонистов

Также он поблагодарил всех, кто воспринимал участие в продвижении заявки: Минспорта, Междуведомственную комиссию по организации и проведению на местности РФ интернациональных спортивных соревнований, оценочную комиссию ФИБА, которая посетила русские города, претендовавшие на проведение турнира, а также управляющих этих регионов.

Ранее стало понятно, что по решению комиссии МОК отозваны медали, приобретенные российскими скелетонистами на сочинской Олимпиаде. Также спортсмены на всю жизнь дисквалифицированы и не сумеют больше принять роль в Играх. МОК утверждает, что они нарушили антидопинговые правила.  

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 291 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.