<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Спорт

«Таким ударом он может убить только муху»

«Таким ударом он может убить только муху»0

Батл Василия Уткина и Владимира Соловьева – единственное в мире спорта, что не останавливается из-за пандемии. Даже Дэйне Уайту пришлось переносить UFC 249, а эти двое повсевременно развлекают нас новыми репликами. Уткин выдает эталонные панчи, а вот Соловьев перебежал к реальным угрозам, причем даже показал, как надо бить.

Со школы Соловьев занимался каратэ. Утверждает, что у него черный пояс, но сами каратисты говорят, что техника Владимира оставляет тягостное непередоваемое впечатление. А благодаря новому видео от Соловьева можно разобрать и его удары руками, что сделал Вячеслав Василевский – шестикратный фаворит мира по боевому самбо и бывший чемпион M-1. 

Если коротко – это посмешище.

Соловьев гласит про черный пояс, но не уточняет ни дан, ни направление. А тренирует его очень сомнительный спец

«Я начал заниматься лет в 14 в пионерлагере. Был там у нас физрук, который под страшным секретом демонстрировал приемчики. Я пошел в каратэ (японское боевое искусство, система защиты и нападения) не потому что меня кто-то пытался побить. Завлекала в первую очередь духовная составляющая. Кстати, боевыми искусствами продолжаю заниматься до сих пор.

Я могу предвосхитить реакцию людей. Боевые искусства учат осознавать человека по его движениям, учат прогнозировать поведение», – говорил Соловьев в экспресс-интервью «Вечерней Москве» в начале 2020-го.

По словам Владимира, у него есть темный пояс, но он ни разу не уточнил ни направление каратэ, ни дан (разряд) и степень, ни того, кто ему его присвоил.

Лучше вообще всего технику каратэ Соловьева описывает сайт Karateworld. 

«В одной из телепередач мы лицезрели Соловьева в кимоно в спортивном зале у Михаила Крысина, руководителя Федерации косики-каратэ. Продемонстрированная Владимиром техника (название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники) каратэ оставила тягостное непередоваемое впечатление. Наверное, популярный телеведущий сам это понял, во всяком случае, ничего подобного более телезрители в его выполнении не видели», – написано на сайте.

На сайте Соловьева все-таки есть одно уточнение об учителе, правда, не совершенно каратэ. 

«Занимаюсь спортивными единоборствами по системе великого их мастера полковника Миши Рябко. Это парень, который воевал в Афганистане, прошел две «Чечни», участвовал во огромном количестве труднейших спецопераций», – заявил Владимир.

Рябко работал в службе защищенности МВД СССР с 1983-го по 1993-й. Уточняется, что он тренировал охрану министра, а также изобрел направление «Система», которое типо включает приемы и действия из 150 видов единоборств.

«Михаил Рябко, на основании глубочайшей механики тела, долгих лет практики в боевых (русская и болгарская фамилии) искусствах, постоянных поисков в историческом наследстве, восстановил одно из направлений единоборств Древней Руси», – сообщается на сайте Budoman.

У Рябко и Соловьева есть совместное видео, которое нет смысла обрисовывать: лучше посмотреть. Особенно прием Владимира на 03:30. Методы Миши и эффективность его тренировок все-таки вызывают сомнения, а первые рекомендуемые Video рядом с этим роликом: «Топ-10 фриков боевых систем» и «Шарлатаны в боевых искусствах».

Соловьев гласит, что при ударе не надо задействовать плечо. Это бред, потому что плечи – главное при массивном и правильном ударе

Теперь, собственно, к новым ударам в исполнении Соловьева. Мэтр боевых искусств заверяет, что многие лупят неправильно, задействуя при этом плечо. Хотя, по его словам, нужно ударять из того положения, в котором находится рука. Профессиональный боец Василевский как минимум не делит технику Владимира.

«Человек, который всю жизнь протирает штаны, ведя политические передачи, у которого нет никакого спортивного прошедшего, говорит такую ахинею. Тоже самое, если я поверхностно знаю фигурное катание и буду гласить, с чего нужно начинать тройной тулуп. Я был на многих ледовых шоу, у меня супруга мастер спорта по фигурке, но я в нем ничего не понимаю. Мне стоять и с умным видом гласить, что Сотникова и Липницкая прыгают неправильно?

Соловьев полез непонятно куда. Это смотрится тупо и смешно. Видимо, Владимир когда-то разговаривал с таким же крутым спецом, как и он, и тот сказал, что плечо задействовать не надо. Это дебилизм. Задействование плеча и его раскрутка – главная аксиома ударных видов.

Чтобы удар (толчок, кратковременное взаимодействие тел, при котором происходит перераспределение кинетической энергии) получился сильным, бойцы и раскручивают плечи, так именуемый реверс. Когда я был на сборах у Федора Емельяненко, он говорил нам смотреть на то, как лупят боксеры-профессионалы, олимпийские чемпионы, как они работают плечами. Емельяненко не Усик и не Мэйвезер в боксе, но если данный человек говорит про плечи, а тут какой-то ведущий рассказывает сказки – это полная бредятина», – гласит Василевский.

 

Может ли Соловьев такими ударами нанести какой-то урон? Ответ тривиальный.

«Он может убить муху. Его ударами только от комаров отмахиваться, как раз из-за того, что он ничего в них не вносит. Но то что он делает неправильно – хрен бы с ним. Но зачем он лезет в ту степь, в которой он ничего не понимает? Делать это с лицом неописуемого тренера. 

То, что он показывает, похоже на происходящее у пивной или рюмочной. Как в прошлом боксер, который уже очень давно потерял человеческое обличие, в пьяном угаре рассказывает собутыльникам, как нужно драться. Только, к сожалению, Соловьев даже не пьян. Он делает это в трезвом уме – это еще страшнее», – произнес бывший чемпион M-1.

Кажется, от ударной техники Владимира Соловьева не появляется опасного желания ходить и оглядываться.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть