Сегодня: г.

Любовь снижает риск развития деменции

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Любoвь снижает риск развития деменции

В новеньком исследовании сообщается, что сближение и общение с любовью смогут помочь поддерживать активность мозга, предотвращая улучшение деменции и интоксикации Альцгеймера.

Ученые спросили более 800000 человек. Они нашли, что люди, кои вступали в супружество, имели на 30% меньше риск совершенствования деменции, по сопоставлению с людьми, кои всегда были одинокими.

Это связано с тем, что супружество помогает супругам вести здоровый облик жизни, в том числе следовать здоровой диете, не дымить, употреблять меньше спиртного. Все эти причины связаны с уменьшением риска совершенствования деменции. Пары смогут также иметь больше способностей для общественного участия, чем одинокие люди.

Исследователи узнали, что бессрочные одиночки и вдовцы на 42% и 20% почаще страдают от деменции, чем женатые люди. Они отметили, что отсутствие соответствующей коммуникации увеличивает уровень стресса, коий еще больше усугубляет нервную сигнализацию в мозге и плохо влияет на когнитивные возможности.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.