Опиоиды и антидепрессанты повышают риск переломов у людей с артритом

Oпиoиды и aнтидeпрeссaнты повышают риск переломов у людей с артритом

Согласно результатам нового исследования, опиоиды и селективные ингибиторы оборотного захвата серотонина (СИОЗС) связаны с поболее высоким риском остеопоротических переломов у пациентов с ревматоидным артритом (РА).

Хроническое воспаление и боль предрасполагают пациентов с РА к нескольким сопутствующим болезням, включая сердечно-сосудистые, психологические и желудочно-пищеварительные расстройства, кои приводят к нередкому использованию нескольких фармацевтических средств. Некоторые из этих препаратов оказывают влияние на риск переломов у населения в целом, но эти ассоциации не изучались у пациентов с РА.

Исследователи из Института Небраски в Омахе исследовали данные 11049 пациентов с РА в возрасте 40 годов и старше, кои не имели переломов. В течение периода наблюдения, коий составил в среднем 5,7 года, 863 пациента получили остеопоротический перелом.

Результаты исследования проявили, что пациенты, кои получили переломы, были существенно старше и имели поболее высокую активность заболевания, большую длительность заболевания, поболее высокие характеристики использования глюкокортикоидов, поболее высокий риск перелома и большую сопутствующую патологию на начальном уровне, чем пациенты, у коих не было переломов.

Исследователи также нашли значительное повышение риска остеопоротического перелома, если пациент использовал СИОЗС либо опиоиды. Члены имели завышенный риск переломов после 30 дней приема опиоидов, тогда как риск переломов, связанный с внедрением СИОЗС, начинал расти буквально через 3 месяца после начала приема этих антидепрессантов.

Ученые пришли к выводу, что высочайший риск перелома, связанный с внедрением опиоидов либо СИОЗС, может быть вызван завышенным риском падений, связанным с этими продуктами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy