Итоги увлекательного исследования принудили ученых пересмотреть свое мировоззрение по поводу использования пробиотиков.
Если ранее было принято считать, что у них нет отрицательных моментов, то последний опыт показал, что это не так. Врачи могут именовать более одной тыс различных штаммов микробов, которые «живут» в нашем кишечном тракте. Разные колонии пищеварительного микробиома ведут взаимодействие друг с другом. Было проведено очень много научных работ на тему полезности пробиотиков, и до недавнешнего момента их воздействие оценивали только лишь положительно.
Оказалось, что у неких людей прием пробиотиков (класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры) становится предпосылкой экстремального вздутия животика, а также заморочек с головным мозгом. Опыт проводился с соучастием лабораторных мышей, он посодействовал установить, что мыши. которые употребляли пробиотики, были более склонны к инфекции кишечного тракта, чем мыши из контрольной группы.
Создатели работы пришли к выводу, что пробиотические продукты наращивают восприимчивость к криптоспоридиозу. Данное недомогание имеет связь с 48 000 смертями по всему миру в течение 2016 года, а также к большому кол-ву инвалидности. На нынешний денек не существует фармацевтических препаратов, которые бы могли отлично биться с криптоспоридиоз.