Главная / Здоровье / Выбор и использование эфирных масел

Выбор и использование эфирных масел

У эфирных масел очень широкий спектр применения. Их можно наносить на кожу, принимать ванну с маслами, использовать как ароматизаторы.

Но, как и у любого другого ингредиента, у эфирных масел есть своя техника безопасности при использовании. Поэтому, для начала нужно разобраться, как пользоваться маслами и как их вообще правильно выбирать.

Эфирные масла

Советы по выбору и использованию:

Совет первый

При покупке масла, нужно убедиться, что оно на 100% эфирное. Если нигде на этикетке это не написано, лучше такое масло не покупать, потому что это может быть смесь эфирного масла и ароматического химиката. Такие масла можно использовать при приготовлении мыла, но в остальных случаях оно может быть опасно, так как выделяет токсины при сжигании. Для кожи тоже использовать смеси эфирных масел и химикатов нельзя. Широкий выбор представлен https://greenwayme.ru/kupit-aromaticheskie-efirnye-masla/ здесь в магазине эфирных масел. Загляните. Может быть подберете что-нибудь для себя.

Совет второй

Перед использованием масла нужно убедиться, что аллергии на него точно не будет. Изучить все противопоказания очень важно. Некоторые масла противопоказаны для беременных, что тоже важно учитывать. Если противопоказания для людей с кожными заболеваниями и людям, которые принимают определенные лекарства или с назначенными процедурами. Использование масел должно быть полностью безопасным.

Совет третий

Поставщики масел не всегда отвечают за то, что для их масел растения выращиваются специально. Чаще всего, изготовление эфирных масел скрывает за собой важные экологические проблемы, такие как вырубка лесов. Покупать масла нужно у проверенных поставщиков, которые уже доказали свое доверие, и не спонсировать ухудшение экологической обстановки на планете.

Совет четвертый

Все эфирные масла, как правило, делят на три группы – верхние, средние и базовые ноты. Верхние – это очень интенсивные ароматы, они быстро раскрываются. Примеры верхних нот – апельсин и мята. Средние более нежные, цветочные или травяные ароматы. Примеры средних нот – лаванда, герань. А базовые ноты раскрываются далеко не сразу, это цветочные или глубоко землистые ароматы. Пример базовых нот – пачули, ладан. В рецепте можно смешивать эфирные масла из разных групп, но не более 4 капель, этого более чем достаточно.

Совет пятый

При составлении смеси для начала можно попробовать не более 3% эфирных масел в соотношении с водой. Это всего пара капель масел. Если аромат получается сильный, процент можно убавить.
Эфирные масла не так просты в использовании. Они могут быть сильным аллергеном, поэтому важно уметь правильно выбирать эфирные масла и пользоваться ими. В этом помогут вышеизложенные советы. Конечно, нюансов еще больше, но эти правила – основные, если есть необходимость работы с маслами.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан