Сегодня: г.

Улучшить рабочую память поможет простое упражнение

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Улучшить рaбoчую пaмять поможет простое упражнение

Исследователи из Институте Джона Хопкинса в Балтиморе нашли, что неизменное выполнение упражнения под заглавием «dual n-back» может привести к улучшению рабочей ОЗУ.

«Dual n-back» — это тест, в котором люди должны запоминать повсевременно обновляющуюся последовательность зрительных и слуховых стимулов.

В исследовании, размещенном в «Journal of Cognitive Enhancement», сообщается, что мозг разрешено тренировать как и остальные части тела.

Исследователи решили сопоставить непосредственно ведущие типы упражнений и измерить активность мозга до и после тренировки. Они собрали три группы юных участников, кои прошли серию когнитивных тестов для определения базовой рабочей ОЗУ, внимания и ума. Все члены также прошли электроэнцефалограмму (ЭЭГ) для измерения активности мозга. Потом они дома в течение 1 месяца делали компьютерную задачку.

Первая группа делала одно пользующееся популярностью упражнение для улучшения работы мозга, 2-ая группа использовала другое упражнения, а 3-я группа была контрольной. Всякий участник тренился 5 дней в неделю в течение 30 минут, потом возвращался в лабораторию для прохождения конечно еще одного раунда тестов.

Исследователи нашли, что в группе, которая практиковала упражнение «dual n-back», рабочая память стала лучше на 30%. Это практически вдвое больше, чем в группе, выполнявшей упражнение «complex span».

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 199 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.