Главная / Авто / Британская компания Land Rover оценила качество китайского клона

Британская компания Land Rover оценила качество китайского клона

Бритaнскaя кoмпaния Land Rover oцeнилa кaчeствo китaйскoгo клoнa

Глaвa Land Rover   Рaльф Шпeтт прoдoлжaeт бoрьбу зa зaпрeт прoизвoдствa китaйскoгo aвтoмoбиля Landwind X7, кoтoрый кoмпaния считает клоном Land Rover Evoque. При этом Ральф Шпетт оценил качество китайского клона, докладывает портал Automotive News.

Автомашина Landwind X7, принадлежащий китайской компании Jiangling Motors, был выставлен на автомобильном салоне в Шанхае в апреле этого года. Его сходство с моделью от Land Rover выявили уже в 2014 году. Тем не наименее производство автомобиля не закончилось, что беспокоит Ральфа Шпетта. Он сказал, что продолжит бороться против нелегального производства Landwind X7.

Однако Шпетт отметил высочайшее качество китайского автомобиля. «Они делают его весьма хорошо, это хорошая машина. Мы знаем — это наша машина», — выделил он. При этом цена китайского Landwind X7 составляет всего лишь 30% от цены оригинала компании Land Rover Evoque.

Пусть копируют

Но не все автопроизводители воспринимают в штыки клонирование Китаем их марок. Ранее в Вебе появились фотографии нового малогабаритного китайского кроссовера марки Landwind, дизайн которого весьма напоминал автомобиль Lada Xray. Специалисты отметили, что китайские компании нередко копируют дизайн у других марок, в том числе и у «АвтоВАЗа». Но президент «АвтоВАЗа» Николя Мор сказал «Российской газете», что рад этому.

«Один из китайских производителей скопировал Lada Vesta, я лицезрел фотографии в Интернете. Это отлично, так как показывает, что наши автомашины имеют интересный дизайн. Здорово, что остальные компании пытаются подражать нам», ― отметил Мор.

Лучше оригиналы

Китайскими клонами в автомобилестроении и других сферах еще никого не удивишь. Они существенно дешевле, однако качество их уступает мировым брендам, отметил управляющий СК Jeep Fest, автоэксперт и автокритик Константин Журавлёв. «Безусловно, на всякий товар найдётся свой клиент, но что он получит в итоге? Сборку совсем иного качества, металл, не соответственный заявленным требованиям, от отделочных материалов также не стоит ожидать чего-то хорошего», — цитирует «Политэксперт» слова Журавлёва.

По его воззрению, более интересными являются китайские марки, какие идут своим путём. Конкретно они должны стать ориентиром для покупателей, а не китайские копии. В любом случае, большая часть потребителей дает предпочтение надежности. Если выбирать из клонов дорогих автомашин и недорогих оригинальных моделей, то лучше тормознуть на втором варианте, добавил эксперт.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан