Как разморозить незамерзайку

Кaк рaзмoрoзить нeзaмeрзaйку

Сaмый вeрный, но длинный способ — заехать на подземную парковку под торговым центром, в поболее или мение теплый гараж, где температура выше нуля, и на несколько часов бросить машину там (как минимум на 15−20 минут). Но не всегда ТЦ с стоянкой, что именуется, под рукою.

Танцы с бачком

В последнем случае, конечно можно поехать на автомойку вблизи, помыть автомашину и заодно отогреть бачок омывателя. После этого надо слить основную часть того, что было в бачке, и залить туда концентрат, коий замерзает при минус 70. После этого надо перемешать содержимое какой-нибудь проволокой и изгнать получившуюся смесь по трубкам, чтоб при выезде на улицу жидкость в их не промерзла.

Если ни торгового центра, ни теплого гаража рядом нет, конечно есть несколько методов отогреть содержимое бачка омывателя.

Лучше вообще всего снять бачок и занести его домой. Это беспроигрышный и самый надежный альтернат. На стареньких иномарках и российских автомобилях сделать это достаточно легко и вмиг (по последней мере, резвее, чем действовать хоть каким другим методом). Если сделать это нереально или бачок таковой сложной формы, что вынуть его не выходит, придется отогревать его содержимое на месте.

Если пространство в бачке конечно еще есть, и он заполнен не по самое горлышко, лучше вообще всего купить неплохую незамерзайку и дома подогреть её в ведре с теплой водой, чтоб она стала теплой (до кипения доводить не надо). Затем залить эту теплую незамерзайку в бачок омывателя и ожидать, иногда помешивая. При не весьма крепких морозах (до минус 10) данный способ должен сработать. При поболее низких температурах вообще все будет зависеть от того, сколько было льда в бачке и сколько теплой незамерзайки налить.

Если незамерзайки и магазина, где её конечно можно было бы приобрести, нет, конечно можно лить в бачок кипяточек. Но весьма аккуратно и маленькими порциями, чтоб бачок не треснул от перепада температур. На российских «Приорах» и «Калинах» бачки в особенности хрупкие. Но этот метод поможет далековато не всегда. Дело в том, что не достаточно отогреть жидкость в самом бачке, надо еще растопить лед в подводящих трубочках. Обычно это удается сделать, но не всегда. Если посчастливилось, не забудьте изгнать всю жидкость из системы и залить неплохую незамерзайку. Если не посчастливилось, то в вашем бачке появится ещё л. воды, коий точно буквально через несколько часов перевоплотится в лед и только лишь усугубит ситуацию.

Малоэффективные методы

Залить водку. Водка (спирт) помогает снизить температуру замерзания воды и растопить конечно уже образовавшийся лед. Но, как я конечно уже говорил, растопить лед в бачке — это полдела, нужно еще разморозить трубочки и форсунки. А это водке и спирту конечно уже будет вряд ли под силу. Метод сработает только лишь при маленьком морозе либо если водку подогреть. В других случаях это вообще всего лишь теория.

Строительный фен. Рано либо поздно жаркий воздух, естественно, растопит лед в бачке. Но надо будет конечно еще что-то делать с подводящими трубочками и форсунками, кои, должно быть, тоже промерзли. К тому же, где вы возьмете розетку и строительный фен? Проще заехать в теплое пространство.

Концентрат незамерзайки. В гипермаркетах и на заправках нередко продают литровые пакетики и баночки с концентратом незамерзающей воды, которые выдерживают мороз до минус 70 градусов по Цельсию. Но если залить таковой концентрат в бачок с конечно уже кристаллизующийся жидкостью, он не выручит, потому что концентрат действует так же, как спирт, и чтоб «пробить» ледяную пробку в форсунках и подводящих трубочках, его не хватит.

Орининал новости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes