Главная / Авто / СМИ узнали о планах ввести уголовное наказание за фиктивный техосмотр

СМИ узнали о планах ввести уголовное наказание за фиктивный техосмотр

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

СМИ узнaли o плaнax ввести уголовное наказание за фиктивный техосмотр

Власти подготовили пакет поправок в рамках масштабной реформы регламента техосмотра автомашин. Одна из инициатив — предложение штрафовать операторов ТО, кои выдают диагностические карты не прошедшим осмотр машинам.

В Минэкономразвития предлагают исключить ситуацию, при коей операторы техосмотров не сумеют выдавать диагностическую карту — документ с плодами техосмотра — обладателям машин, кои практически не приезжали в пункт поверки. Это следует из пакета поправок ведомства, кои нужны для реформирования процесса техобслуживания транспортных средств. С одной из последних редакций документа ознакомился «Коммерсантъ».

Диагностические карты сейчас будут составляться только лишь в электро виде и заверяться электро подписью. Процесс техосмотра должен станет непременно фиксироваться на Video, а итоговая съемка — загружаться в централизованную базу Единой автоматизированной информационной системы техосмотра (ЕАИСТО).

В случае если эксперт сформировал карту и допустил не прошедшую техосмотр автомашину к движению, ему выпишут штраф до 10 тыс. руб. Такую норму предлагается ввести в КоАП.​ Если же выяснится, что работник специально передавал в центральную базу заранее недостоверные сведения, то его сумеют привлечь к уголовной ответственности. Совершение таких действий группой лиц по сговору будут наказывать лишением свободы до 2-ух либо до 4 годов в зависимости от тяжести злодеяния.

СМИ узнали о планах ужесточить правила прохождения техосмотра

Общество

Также в документе поправок сообщается о штрафах в 800 руб. для водителей, кои управляют не прошедшими техосмотр автомашинами (об этом «Коммерсантъ» конечно уже писал в декабре).

Дорожные автоинспекторы сумеют обнаружить нарушителей благодаря способностям камер: автомашины будут проверяться по ЕАИСТО. Если автотранспорт нарушителя попадет в аварию, предпосылкой которого стала неисправность, то страховщики получат право подать иск к владельцу автомобиля. Такую норму желают ввести в указ об ОСАГО.

Подправки конечно уже ориентированы на утверждение в правительство, а после этого обязаны быть внесены в Гос.думу. ОС исследовательских карт была введена в 2012 году. Тогда законодатели доверили проверку машин личным операторам и забрали эту функцию у ГИБДД.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPressЦчМв