Главная / Авто / Tesla прекратит продажи начальных модификаций электрокара Model S

Tesla прекратит продажи начальных модификаций электрокара Model S

Tesla прeкрaтит прoдaжи нaчaльныx мoдификaций элeктрoкaрa Model S

Кoмпaния Tesla, пo сooбщeниям сeтeвыx истoчникoв, с сeрeдины aпрeля закончит продажи электрических автомашин Model S 60 и 60D.

Нареченные электрокары оснащаются аккумуляторным блоком ёмкостью 60 кВт·ч. При этом автомашина Model S 60 имеет задний привод, а издание 60D — полный. Заявленный припас хода на одной подзарядке составляет около 340 км.

Tesla прекратит продажи начальных модификаций электрокара Model S

Сообщается, что отказ от продаж Model S 60 и 60D мотивирован желанием «упростить процесс выбора автомашины». После 16 апреля самой «доступной» версией машины станет модификация Model S 75 с блоком батарей ёмкостью 75 кВт·ч.

Интересно, что на деле блоки батарей у Model S 60 и Model S 75 схожи. Уменьшение же ёмкости достигается за счёт ограничений, накладываемых бортовым программным обеспечением. Потому после покупки машины обладатели при необходимости смогут «разблокировать» дополнительные 15 кВт·ч ёмкости, доплатив компании Tesla определённую сумму.

Tesla прекратит продажи начальных модификаций электрокара Model S

Добавим, что в 2016 году Tesla поставила 76   230 электромобилей, что малость меньше запланированных 80   000 штук. Спрос на машины компании был в особенности высок в четвёртом квартале. Заказы на модели Model S и X установили рекорды, превысив на 52   % число заказов в четвёртом квартале 2015 г. и на 24   % рекордное число заказов в 3-ем квартале 2016 г.  

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан