Главная / Авто / VW Group планирует 10 миллионов электромобилей первой волны

VW Group планирует 10 миллионов электромобилей первой волны

VW Group планирует 10 миллионов электромобилей первой волны

ФРАНКФУРТ — Volkswagen Group намеревается выпустить 10 миллионов электро автомашин собранных на базе их новенькой модульной платформы MEB, утверждает автопроизводитель, уточняя, что их цель запустить глобальное общее про-во до конца 2022 года.

На базе MEB, или модульного комплекта электрификации, VW станет создавать 27 моделей, представленных в линейках 4 брендов в группе, кои начнут сходить с сборочного потока завода Цвиккау, германия, с конца последующего года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)).

«Только лишь в рамках 1-ой волны станет выпущено около 10 миллионов автомашин VW Group на базе данной платформы», — произнес во время концепт-презентации в Дрездене глава по электро мобильности организации, Томас Ульрих.

Пока что тяжело делать прогнозы, так как компания пока не рассказала видеографика выпуска, но она по прежнему держится установленной цели достигнуть каждогоднего уровня продаж в 3 миллиона электро машин к 2025 году. Планируется, что к тому времени кол-во моделей по всем брендам в группе составит порядка 50.

Volkswagen, как и остальные германские автопроизводители, перебегает к массовому производству электро автомашин, как это делает в США их соперник Tesla, которая, напомним на данный момент испытывает временные трудности с масштабированием производства Model 3, 1-ой модели организации для массового рынка. BMW и Daimler также намереваются повышение производства электро автомашин в близкие годы.

VW Group, в которую входят бренды Ауди, Porsche, Skoda и Seat, продал в прошедшем году 10.7 миллиона машин.

Бренд VW намеревается к 2020 году продавать порядка 150,000 электро машин, включая 100,000 моделей I.D. выпускаемых в Германии.

После дизельного дебоша, разразившегося три года назад, VW представил претенциозный план нацеленный на перевоплощение организации в мирового фаворита в области «зеленоватого» транспорта. Группа намереваются инвестировать 6 млрд евро ($7 млрд) в про-во электро автомашин, из коих $1.5 млрд будут инвестированы в германские фабрики в Брауншвейге, Салзгиттере и Касселе.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан