Главная / Экономика / Американский эксперт об экономике России: Этот «спящий гигант» сломал зависимость от цен

Американский эксперт об экономике России: Этот «спящий гигант» сломал зависимость от цен

Aмeрикaнский экспeрт oб экoнoмикe России: Этот "спящий гигант" сломал зависимость от цен

Американский эксперт по финансам Рикард Джеймс сделал разбор российской экономики и пришёл к выводу, что в скором времени страна станет симпатичной для инвестиций.

По воззрению американского профессионала по финансам Рикарда Джеймса, Российская Федерация уже на данный момент готова выйти из «нефтяного спада» и стать одним из более успешных стран с формирующимся симпатичным для инвестиций рынком в близкие годы. Он именует страну «спящим гигантом», коий сломал зависимость от цен на нефть, и в настоящее время её обхватывает диверсифицированный рост.

Об этом Джеймс написал в статье на веб-сайте издания Daily Reckoning.

Эксперт отмечает, что русская экономика является 12-й по величине в мировом рейтинге с приблизительно $1,3 трлн в ВВП. Это мало больше, чем Австралия либо Испания, и существенно больше, чем у известных стран с развивающимся рынком. К примеру, Мексика, Индонезия и Тайвань.

Рикард направляет внимание на то, что долг РФ к ВВП составляет всего лишь 17%, в то определенное время как долг USA к ВВП равен 106% (это приблизительно в 6 раз больше). К другим «зомби долга к ВВП» он отнес Японию (240%), Францию (96%) и Англию (89%).

С учетом всех этих характеристик, к важнейшим событиям для экономики РФ эксперт относит диверсификацию, так как конкретно она разрешает избежать исключительной зависимости от экспорта энергии.

«Россия усилила свою экспортную экономику.   Данный экспорт охватывает продажу вооружения таким странам, как Иран и Турция», — отметил экономист.

Кроме этого, РФ является большим экспортером технологий для атомных электрических станций. Например, не так давно Москва подписала ряд больших сделок с Турцией, связанных с расширением её атомной энергетики.

Эксперт отмечает, что Российская Федерация является наикрупнейшим экспортером зерна. Продукция такового типа   станет пользоваться наибольшим спросом из-за засухи в странах-соперниках —Австралии, Канаде и USA.

Улучшение положительного сальдо торгового баланса и русских резервов сделает страну магнитом для прямых зарубежных инвестиций и потоков мирового капитала.

Джеймс подводит результат, что вопреки ожиданиям большинства западных специалистов, сочетание диверсифицированных экспортных поступлений и действенного управления резервами ЦБ сделало Россию мение уязвимой к экономическим санкциям, а также ценам на нефть.

«Пережив шторм, РФ станет главным бенефициаром, так как санкции равномерно ослабевают, а цены на нефть равномерно восстанавливаются», — выделил экономист.

Автор: Илья Александров

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан