Главная / Экономика / Преимущества сертификации продукции

Преимущества сертификации продукции

В каждом процессе маркетинга продукта есть эмитент (производитель) и получатель (потребитель), а люди или организации, которые несут ответственность за транспортировку товаров из одной точки в другую, известны как посредники. Но в этом процессе есть и другие важные элементы, которые следует знать и по которым желательно получить правильный совет, например, сертификация продукции.

сертификат

В этой статье мы собираемся подробно объяснить все https://ce-expert.ru/, что вам нужно знать об этой деятельности, от преимуществ ее получения до важности, которую она влечет за собой в рамках любого процесса коммерциализации.

По сути, сертификация продукции — это деятельность, посредством которой независимая организация также называемая третьей стороной, проверяет и в письменной форме и гарантирует, что продукция произведенная производителем соответствует всем установленным требованиям качества.

Эта сертификация предполагает разработку большого количества мероприятий в зависимости от сертифицируемого продукта. Среди этих действий наиболее распространенными являются проверка производственных процессов, испытания образцов, проводимые соответствующим органом по сертификации, и аудит качества.

Эти процессы тщательно выполняются и осуществляются как на собственных предприятиях производителя, так и непосредственно на рынке после выпуска продукта на рынок.

В настоящее время сертификация продукции охватывает широкий спектр промышленных товаров из разных секторов, среди которых:

Строительные материалы.
Электрический материал.
Продовольствие и продукты первичного сектора.
Ремесленные изделия.
Бытовая техника.
Металлические материалы.
Лесной продукт.
Ветряные фермы.
Некоторые услуги, например, туристические заведения.

Чтобы продукт получил соответствующую сертификацию, он должен быть подвергнут оценке и утверждению Техническим комитетом компетентного, независимого и беспристрастного органа по сертификации. Все организации, отвечающие за эту функцию, должны быть официально аккредитованы Национальным органом по аккредитации (ENAC) .

Компании, которые стремятся стать сертификаторами, смогут быть идентифицированы на международном уровне как таковые, если они пройдут строгий процесс аудита, проводимый ENAC. Следует отметить, что в этом процессе участвуют разные технические специалисты, обладающие необходимыми знаниями по каждому из аккредитованных видов деятельности.

Точно так же важно знать, что сертификация продукции не является изолированным региональным признанием, поскольку установленные критерии подтверждаются на международном уровне более чем в 60 странах.

Тем не менее, есть организации, которые представляют себя как органы сертификации, но не имеют официальной аккредитации ENAC или имеют ее только для сертификации некоторых видов деятельности, которые они проводят.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан