Главная / Экономика / Евгений Тарло: Гайдаровский форум как тайная вечеря гробовщиков нашей экономики

Евгений Тарло: Гайдаровский форум как тайная вечеря гробовщиков нашей экономики

Eвгeний Тaрлo: Гaйдaрoвский фoрум кaк тайная вечеря гробовщиков нашей экономики

Очередной съезд гайдаровцев перевоплотился в конспирологическое культ.мероприятие. Данный форум наследников самого плохого реформатора РФ проходит как сбор заговорщиков, призванный объединить ряды тех, кто отлично заработал при Гайдаре, кто очень доволен имеющимся положением и готов сделать вообще все, чтоб длился прежний экономический цикл.

На форуме 15 тыс. членов, отрадно рассказали СМИ. Удивительно. Обычно на экономических форумах бывает несколько сотен профессионалов, кои дискуссируют важные экономические трудности. Увлекательны те форумы, где высказываются разные точки зрения, где выступают не петушки и кукушки, кои хвалят друг друга, а бывалые, приготовленные люди, понимающие предмет и не настроенные на словоблудие.

Гайдаровский форум показал отход от принципов объективности, плюрализма воззрений, уход в групповщину и самовосхваление. Не сложно. Ни одна неувязка, за которую взялись Гайдар и гайдаровцы, не решена. Малая приватизация до сих пор не закончена, зато национальные богатства разворованы, русская экономика разрушена, новенькая не сделана, таргетирование инфляции без таргетирования соц. и экономических задач привело к экономической стагнации и падению уровня жизни. Банковская ОС агонизирует, личные банки уничтожаются коллективно с посетителями, кредитование экономики не происходит, инвестиций нет и не станет.

Зато у Кудрина и его учеников/друзей/подчинённых/выдвиженцев вообще все в порядке. Когда к Президенту смогут пробиться только лишь Кудрин и несколько экономистов-гайдаровцев, у главы страны создаётся искажённое представление о реальном положении в мировой экономике и взорах учёных и практиков на экономические трудности.

Усилиями гайдарочубайсов при помощи «неподкупных» СМИ путём прямой ереси из советника Президента академика РАН С.Ю. Глазьева сделан облик маргинального экономиста, приверженца мобилизации и противника рынка. Это не ново. Выражения Глазьева очень давно не дают покоя либерал-пропагандистам.

В настоящее время кудринцы взялись за Б.Ю. Титова. Уполномоченному по правам бизнесменов отказали в объективной возможности выступить на экономическом форуме! При этом отказали не коммунисты либо ЛДПРовцы, идеологическим противником коих является Борис Титов. Отказали гайдаровцы. Почему?

Думаю, просто потому что Титов нарушает их благостную картину фурроров таргетирования инфляции и роста экономики. Титов гласит правду и даёт определенные предложения по изменению экономического курса. При этом он выступает не как разрушитель-неприятель имеющейся системы, а как собственный, но другой.

Но гайдаровцы панически боятся добросовестной и открытой полемики, в коей у их нет ни суровых аргументов, ни реальных предложений. Их положение впрямую зависит от взаимоотношения к ним Путина, коий пока что защищает всю эту компанию от народа – в том числе от миллионов малых и средних бизнесменов, кои очень давно не удовлетворены ни курсом правительства, ни господством денежного и нефтяного олигархата.

Вот и дошли гайдаровцы до люстрации и цензуры. Нельзя выступать с другими взорами, нельзя предлагать то, что не нравится Кудрину. Это им посчастливилось. Только лишь далее-то что? Снова возлагать надежды на увеличение цен на нефть и на то, что экономика РФ и её люд выдержат?

Пора бы осознать гайдаровцам, что если они будут продолжать жить в иллюзиях собственной болтовни – то вопросец нашего полного краха станет только вопросом времени.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан