Главная / Экономика / «Газпром» тщетно пытается заставить Северный Кавказ заплатить за газ

«Газпром» тщетно пытается заставить Северный Кавказ заплатить за газ

"Гaзпрoм" тщeтнo пытается заставить Северный Кавказ заплатить за газ

Вообще все населенные пункты Ингушетии должны быть обеспечены газовыми счетчиками, заявил в пн. в Магасе (Ингушетия) председатель совета директоров “Газпрома” Виктор Зубков по итогам переговоров с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

Сейчас задолженность республики перед газовым холдингом весьма велика, платежная дисциплина не только лишь хромает — она фактически отсутствует во многих населенных пунктах.

“Недопустимо иметь таковой низкий левел платежной дисциплины, задолженность перед “Газпромом” должна быть ликвидирована. Что-то зависит от самого “Газпрома”… мы должны сделать так, чтоб каждый город, всякий район, каждое село имело приборы учета”, – заявил Зубков, отметив, что в населенных пунктах Ингушетии надо назначить ответственных лиц, контролирующих платежную дисциплину.

В истинное время в регионах Северного Кавказа неувязка с задолженностью за природный газ стоит особо остро. Так, в первой половине текущего года их общий долг составлял 61 млрд рублей, что составляет выше 80% от общей задолженности всего лишь населения РФ.

Согласно последним данным “Газпрома”, на 1 октября 2017 года долг Ингушетии перед холдингом составила 5,7 млрд рублей, что подразумевает рост на 19% по сопоставлению с началом января. В Ингушетии плохо собираются платежи за «голубое топливо» с населения — за него платят меньше 60% обитателей республики.

Ранее в этом месяце русский министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов гласил, что русские власти начали кропотливый анализ обстановке с неплатежами территорий Северного Кавказа, а специальную рабочую группа возглавил Зубков.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан