Главная / Экономика / Избрание Путина повысило цикл доллара

Избрание Путина повысило цикл доллара

Избрание Путина повысило курс доллара

Избрание Путина президентом на 4-ый срок повысило цикл доллара.

Со 2-ой половины дня рубль очутился под давлением общей акции распродажи валют развивающихся рынков к баксу. К концу рабочего дня американская валюта находилась в зеленоватой зоне ко всем главным валютам EM, хотя индекс бакса при этом торговался в минусе. При этом рубль нес наибольшие потери посреди других денежных пар, что обычно свидетельствует об усилении геополитической напряженности в отношении РФ. В преддверии больших выплат ослабление рубля (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) станет активно употребляться экспортерами для реализации валютной выручки.

На глобальном рынке спецакций сегодня наблюдается понижение основных индексов, связанное с возросшими опасениями ужесточения денежно-кредитной политики в США. Политические опасности ушли на 2-ой план и внезапный рост промышленного производства в штатах усилил ожидания того, что ускоренный рост экономики принудит ФРС активно увеличивать ставки. В преддверии еще одного заседания FOMC цикл рубля понижается против евро и бакса, падая вослед за ценами на нефть. Он впритирку приблизился к отметке 58 руб./

Ожидания увеличения ставок в США будут усиливаться с приближением заседания FOMC, таким образом, мы прогнозируем плавное укрепление курса бакса относительно товарных договоров и валют развивающихся государств до середины недели.

Прогнозируемые результаты выборов, кои увеличат срок пребывания Путина в Кремле до 24 лет, вряд ли кратковременно отразятся на денежном рынке: на рубль давят ожидания грядущего заседания ФРС, где опять будет повышена процентная ставка, а также тот факт, что ЦБ РФ ставку, как ожидается, понизит на 0,25 пункта, отмечает управляющий дирекции денежных рынков Уральского банка реконструкции и совершенствования Владимир Зотов.

Но в длительной перспективе еще 6 лет Путина смогут оказаться нехорошой новостью для рубля, гласит глава анализа и стратегии на развивающихся всех рынках Credit Agricole Себастьян Барбе.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан